ご褒美ごはん Vol.59 高菜のきつねピザ | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

腰とお尻が痛い…
昨年末に骨盤のずれによる股関節亜脱臼をして以来どうも調子が悪く、
またしてもちょっと危険な香り。むむむむむ。


そんな日の寒い夜は、
お家で熱燗つけてゆっくりしましょ。

おつまみはなににしようかなぁ?
冷蔵庫には、お揚げと高菜の漬け物とピザ用チーズ etc…。
そうだ、あれ作ろ。
これさえあれば実はちょっとしたおつまみが、
あっちゅう間にできちゃいます。

ってなワケで今週のご褒美ごはんは、
『高菜のきつねピザ』。
簡単レシピ、いってみよー



*高菜のきつねピザ  - 2人分 -

<材料>
 ・油揚げ        2枚
 ・高菜漬け       50g
 ・ピザ用チーズ     70g
 ・黒ごま        適量

<作り方>
 1.クッキングシートを敷いた天板に油揚げをのせ、予熱した200℃の
   オーブンに入れて3分ほど軽く焼く。

 2.1の油揚げに刻んだ高菜漬けをのせ、その上にピザ用チーズを散らす。

 3.再び200℃のオーブンに2を入れ、10分ほど焼いてチーズが溶けたら
   取り出して黒ごまを振って食べやすいように4等分したら、できあがり。


ね、簡単でしょ。
ちょっと地味ですが、これがイケるんです。
あ!一味をパパッと振ればよかったなぁ。

ちょっとパンチの効いた深い味わいの燗酒に、あいますよ~
ぜひお試しあれ。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

今年はじめのcooking workshopのご案内です。



  『冬のあったかごはん』
         ・牡蠣のコンフィ
         ・ミモザサラダ
         ・こしょうめし
         ・ロールキャベツ


   *2月14日(土) 11:00~14:30  残席2
   *2月14日(土) 17:00~20:30
   *2月16日(月) 11:00~14:30  
   *2月16日(月) 19:00~22:30  おかげさまで満席です  




場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-





まだまだ寒い2月。
季節の食材を使ったお料理で、ほっこり温まりましょ。
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムはいかが。
(手作りデザート付き)





お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





さあ、カラダを温めてストレッチして寝ましょかねぇ。

笑顔で楽しい休日を~



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆