2月3日は、わが愛しの姪っ子ちゃんの誕生日。
先ほど電話をしたら、なんとインフルエンザで寝込んでおりました。
しかし、寝ている事に飽きたらしくしゃべるしゃべる。
30分ほどあれやこれやと話し相手をさせられました。 苦笑
それにしても、こどもが成長するのは早いですね~
こないだまで赤ちゃんだったのに、もうすっかり少女。
私がこんな歳になっちゃうのも、しかたないか…
今日も寒いですね~
そんな日は、アツアツの豚汁はいかが?
冷蔵庫にあった半端野菜を入れたら、
汁より具が多くなっちゃった。 笑
豚バラ肉・にんじん・大根・じゃがいも・ごぼう・長ねぎ・生姜を炒め、
かつお出汁を注ぎ入れてこんにゃく・油揚げを加え、
野菜が柔らかくなるまでコトコト。
お味噌を溶き入れたら、できあがりです。
ほぅ…、あったまるわぁ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
今年はじめのcooking workshopのご案内です。
『冬のあったかごはん』
・牡蠣のコンフィ
・ミモザサラダ
・こしょうめし
・ロールキャベツ
*2月14日(土) 11:00~14:30 残席2
*2月14日(土) 17:00~20:30
*2月16日(月) 11:00~14:30
*2月16日(月) 19:00~22:30 おかげさまで満席です
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
まだまだ寒い2月。
季節の食材を使ったお料理で、ほっこり温まりましょ。
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムはいかが。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
節分ですね。
生まれて初めて恵方巻きをいただきました。
西南西を向いて、無言で。
願い事を思い浮かべながら食べるんでしたっけ?
雑念ばかりで願い事するの忘れたー
明日は立春。
まだまだ寒いけれど、春はすぐそこ。
さあ、笑顔でいってみよ~~
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

