今日は久しぶりのお休み…といっても、
冬休み長かったんでもっと働けーってなものですが、
やっぱりお休みは大切。
なんてね、
1日オフだったらあれやろうこれやろうと思っていたものの、
今日はゴロゴロデーにしちゃいました。
ま、そんなこともあるよね。
とはいえ、そんなことばかりじゃダメなのは明白。
明日からピシッといきますっ
きのうの牡蠣もそうですが、
貝ってほんとうにいいお出汁が出ますよね。
この時期おいしい寒しじみ、
お味噌汁や潮汁にすることが多いですが、
今回はパスタにしてみました。
*寒しじみのクリームパスタ
たまねぎ・ベーコンとともにクリーム仕立てにしたんですけれどね、
寒しじみがちっさすぎて食べにくいこと、この上ナシ。
身を食べるほどの大きさじゃなかったし、
お出汁だけとって取り除けばよかったよう。
お味はグーだっただけに、残念でございました。
再チャレンジにつき、今日の記事は覚え書きです。
ちゃんとレシピにできるよう、がんばる~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
今年はじめのcooking workshopのご案内です。
『冬のあったかごはん』
・牡蠣のコンフィ
・ロールキャベツ
その他2品
*2月14日(土) 11:00~14:30 残席1
*2月16日(月) 11:00~14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
まだまだ寒い2月。
季節の食材を使ったお料理で、ほっこり温まりましょ。
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムはいかが。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
とりあえず遅い時間ですが、
今日もブログをアップできました。
よしっ 笑
笑顔で1日しめくくりましょ。
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

