紅葉も進んで、すっかり秋めいてきましたね。
自然ってどの季節も美しいですが、
この時期はとくに好きな季節です。
さて、のろのろなブログ更新のため書きたい記事がたまりにたまって…
まずは書くよ書くよーといって先送りになっていた、
cooking workshopのこと。
9月末のcooking workshopは、
『ふみえ食堂』のメニューを含めたお料理を作っていただきました。
お料理はこちら。
*チキンと柿のサラダ
*蓮根のアンチョビソテー
*茄子のパルマ風
*ベーコンとクレソンのごはん
どれもすごく気に入っていただき、
先日はご主人のバースデーに作ってくださったそうです。
うれしいな。
こうして作っていただき各家庭の味に馴染んでくれたら、
すごくシアワセです。
私のお料理は、最低限の手間はかけますし、
化学調味料の類いも使わないので、面倒なこともあるかもしれません。
でも、特別なものを使わず日常生活に馴染むおいしいお料理を提案しています。
ひとつでもおうちの味に育ってくれたら…
というのがわたしの密かな野望。 笑
さて、ゆっくりですがworkshopや最近行ったイベントのことなど、
アップして行きたいと思いますので、よろしくおつきあいくださいませ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
11月のcooking workshopのご案内です。
『パーティー・パーティー』
・ピンチョス3種
・タコのマリネ
・チキンの白ワイン煮 オリーブ風味
その他1品
*11月24日(祝) 11:00~14:30
*11月25日(火) 11:00~14:30
*11月25日(火) 19:00~21:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
パーティーシーズン到来。
ホームパーティーにぴったりな、気取らないでもお洒落なお料理を提案します。
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
本日のお花。
さざんか、さざんか、咲いた道~♪
ああ、焼き芋食べたい。
いくつになっても花より団子だなぁ… 苦笑
さあ、今日も笑顔でいきましょう~
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆





