3連休最終日、いかがお過ごしですか?
今日はのんびりされている方も多いかな。
のんびりモードで、今日の記事でございます。
だいぶ前、そう梅雨がまだ明け切らない時期のこと。
って、本当にのんびりしすぎだろーってハナシです… 苦笑
写真家の安井進さんとご縁があって、
写真展のオープニングパーティーのケータリングをさせていただきました。
場所は本郷のギャラリー。
安井さんはオーストリアの機内誌の写真のお仕事を長年されていて、
今回はその写真を集めた写真展でした。
美しい写真を見てると、旅に出たい気持ちがムクムク。 笑
メニューは、
*エスニック風ブーケサラダ
*きのことパプリカのオイルマリネ
*ゴルゴンゾーラとドライフィグのケークサレ
*イタリアンサラミとチーズのケークサレ
*田舎風パテ
*オレンジとプチトマトのはちみつマリネ
ワインやお酒に合うものを、ということでしたのでこちらのメニューに。
立食用にピンチョスやカップ、手で摘めるものをご用意しましたよ。
一生懸命準備しているところを安井さんが撮ってくださいました。
ちょいとしかめっ面になってる??
はじめましてだったし、
気に入ってもらえるかドキドキで緊張しておりました。 苦笑
にこやかに仕事しようよーって反省…
パーティー中はお邪魔になるので失礼したんですが、
お客さまに好評だったとのことで、ホッと胸をなでおろしました。
よかったよう~~
とくに女性にウケが良かったようです。
男性にはちょっと物足りなかったかな?
こんな機会を与えてくださった安井さん、
そのほかお口添えくださった方々に心から感謝。
ありがとうございました!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
9月のcooking workshopのご案内です。
『実りの秋のイタリアン』
・蓮根のアンチョビソテー
・チキンと柿のサラダ
・茄子のパルマ風
その他1品
*9月28日(日) 13:00~16:30
*9月30日(火) 11:00~14:30
*9月30日(火) 19:00~21:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
実り秋の食材をつかった気取らないもてなしお料理を提案します。
あの、『ふみえ食堂』でも登場したお料理も!?
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
本日のお花と実。
実りの秋ですなぁ~
じつは前にも写真を撮っていてまだ上げてなかったので、
今日はかわい子ちゃんに撮って載せよう!と思ったお花があったのです。
で、そこへ行ってみたら…
なんときれいさっぱり抜かれて跡形もなくなっておりました。 涙
風情があって、なかなか素敵だったんですよ。
雑草だったもんね、しかたがないんでしょうけれど、残念だったなぁ。
いつまでもあるものではないのですね。
これはなんにでも当てはまること。
大切なもの、大切な人にはちゃんと気持ちを伝えよう。
さあ、今日も笑顔でいきましょう~
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



