唐突ですが、
やりたくないことをやるのは大人でも嫌なわけで、
勉強したくない、でもやらなくてはいけないと感じてジレンマで泣いている子供に、
どう接したらいいか途方にくれている私。
とりあえず、自分で納得するまでとなりで見守っているしかないんですよね。
これって、けっこう体力気力ともに必要。
世の中のお父さんお母さんには、頭が下がります。
さて、ゆっくりめの更新が続いている昨今ですが、
今日もcooking workshopのレポのつづきを。
6月のこの日はオーダーメイドだったので、
豚肉の香味ソースがやりたい!というリクエストにお答えしまして、
『入梅の季節の中華ごはん』というお題でメニューを考えました。
作っていただいたのは、こちらの4品。
*アボカド豆腐
*青菜とアサリの炒め物
*豚肉の香味ソース
写真は冬に撮ったものなのでつけわせがレディーサラダなのですが、
この日はきゅうりの薄切りを合わせました。
*ニラたっぷり焼きそば
どれも好評だったんですが、
K嬢は焼きそばがことのほかお気に入りだった模様。
C嬢は豚バラ肉もさっぱり食べられると、
豚肉の香味ソースが特にお気に召したようでした。
おいしい笑顔は、いいですね。
かえってこちらが元気をもらっちゃいました。
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お知らせ。
遅くなりましたが、
8月のcooking workshopのご案内です。
『初秋のもてなしごはん』
・カポナータフリット
・BBQ風味のスペアリブ
その他2品
*8月31日(日) 11:00~14:30
*9月4日(木) 11:00~14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
旬の食材を使って、
お家でできる気取らないもてなしごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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今朝のお花。
なんでしたっけ?このお花の名前。
東京でも見かけるんですが、札幌だと本当にあっちこっちに咲いています。
そして今朝は早起きして北海道神宮で行われている、
神宮マーケットへ行ってきました。
元気のいいオーガニックのお野菜たち。
野菜やハチミツなどを買い込んで、あさごはん。
トマトと水茄子のサラダとカラフルにんじんのスティックサラダ。
にんじんの葉はかき揚げにしました。
おいしかった~
ではでは、今日も笑顔で!
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