F+kitchen cooking workshop Group K-12       | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

唐突ですが、
やりたくないことをやるのは大人でも嫌なわけで、
勉強したくない、でもやらなくてはいけないと感じてジレンマで泣いている子供に、
どう接したらいいか途方にくれている私。
とりあえず、自分で納得するまでとなりで見守っているしかないんですよね。
これって、けっこう体力気力ともに必要。
世の中のお父さんお母さんには、頭が下がります。


さて、ゆっくりめの更新が続いている昨今ですが、
今日もcooking workshopのレポのつづきを。
6月のこの日はオーダーメイドだったので、
豚肉の香味ソースがやりたい!というリクエストにお答えしまして、
『入梅の季節の中華ごはん』というお題でメニューを考えました。

作っていただいたのは、こちらの4品。



*アボカド豆腐




*青菜とアサリの炒め物




*豚肉の香味ソース
写真は冬に撮ったものなのでつけわせがレディーサラダなのですが、
この日はきゅうりの薄切りを合わせました。




*ニラたっぷり焼きそば


どれも好評だったんですが、
K嬢は焼きそばがことのほかお気に入りだった模様。
C嬢は豚バラ肉もさっぱり食べられると、
豚肉の香味ソースが特にお気に召したようでした。

おいしい笑顔は、いいですね。
かえってこちらが元気をもらっちゃいました。






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

遅くなりましたが、
8月のcooking workshopのご案内です。





  『初秋のもてなしごはん』
         ・カポナータフリット
         ・BBQ風味のスペアリブ
           その他2品


   *8月31日(日) 11:00~14:30
   *9月4日(木) 11:00~14:30




場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



旬の食材を使って、
お家でできる気取らないもてなしごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)





お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今朝のお花。


なんでしたっけ?このお花の名前。
東京でも見かけるんですが、札幌だと本当にあっちこっちに咲いています。

そして今朝は早起きして北海道神宮で行われている、
神宮マーケットへ行ってきました。


元気のいいオーガニックのお野菜たち。
野菜やハチミツなどを買い込んで、あさごはん。



トマトと水茄子のサラダとカラフルにんじんのスティックサラダ。
にんじんの葉はかき揚げにしました。
おいしかった~


ではでは、今日も笑顔で!



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。








遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆