STAUB イベント | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

ここんところの東京は、
乙女心と春の空 ん? 笑 っていうくらい、
朝晴れてたのに昼過ぎには雨がシトシト降り出す、
変わりやすいお天気が続いてます。
今日は、どうかなぁ?


今日は先週・今週と続けてあったSTAUBイベントのレポ。
わが家には、
STAUBの20cmラウンドと29cmのオーバルがございます。
とくに20cmのラウンドは、1番ヘビーユースしているお鍋。
STAUB大好きです♪

まずひとつめ。
冷たい雨が降った先週の金曜日、
勇気凛りんさんにお誘いいただいて、
STAUB ソーシャルメディア ファン イベントに参加してまいりました。




新しいセラミック製品を中心にした、
料理研究家のYOKOさんのテーブルコーディネートやクッキングデモから始まり、


















CROSS TOKYOのシェフによるSTAUB製品を使ったおいしいお料理の数々!
でも、LUNCHの後にケーキまでしっかり食べてしまった私たちは、
あまり食べられず…



とは言っても、食いしん坊ゆえある程度取り分けたりして。  笑




そうそう、
STAUBで作ったローズマリーとバター風味のポップコーン、
すごくおいしかった!
簡単だし、さっそくマネしてみよう~♪




しかもこんな素敵なお土産付き♡


そんなワケで、
おいしく楽しいイベントでございました。
120%食べちゃったから、
もちろんこの日はお夕飯は、ナシ。

凛りんさん、ヤミーさん、ありがとうございました~!


そしてふたつめは、
ISETANのフランスウィークに合わせた月曜日の塩田ノア先生のSTAUBイベント。
こちらはノア先生のアシスタントとして裏方を。




ノア先生の楽しいお話を聞きたい衝動を抑えつつ、
みなさんに食べていただくためにややテンパりながら用意した、
ノアさん流のアルザス料理たち。

このボリュームにマンステールチーズのパンプディングとワイン付きって、
ノア先生&ツヴィリングさんのサービス精神が旺盛なこと!
値段が高いって終始ノアさんは心配してらっしゃいましたが、
参加者さまは満足そうなお顔でお帰りなっていました。

それを見て私もホッ。



               Photo by TAKU FUKUOKA

その様子が伝わってくるお写真でしょう?  爆


とにかく貴重で楽しい現場でした。
ノア先生、ありがとうございました!

そうそう、4月30日(水)のNHK『今日の料理』に、
塩田ノア先生が出演されます。
こちらはノアさん流のほめられ行楽弁当。
ぜひご覧になってくださいませ。


今日は進行中の企画案のための資料作り。
がんばりますっ

ではでは、
今日も笑顔でいってみよう~



face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆