ここんところの東京は、
乙女心と春の空 ん? 笑 っていうくらい、
朝晴れてたのに昼過ぎには雨がシトシト降り出す、
変わりやすいお天気が続いてます。
今日は、どうかなぁ?
今日は先週・今週と続けてあったSTAUBイベントのレポ。
わが家には、
STAUBの20cmラウンドと29cmのオーバルがございます。
とくに20cmのラウンドは、1番ヘビーユースしているお鍋。
STAUB大好きです♪
まずひとつめ。
冷たい雨が降った先週の金曜日、
勇気凛りんさんにお誘いいただいて、
STAUB ソーシャルメディア ファン イベントに参加してまいりました。
新しいセラミック製品を中心にした、
料理研究家のYOKOさんのテーブルコーディネートやクッキングデモから始まり、
CROSS TOKYOのシェフによるSTAUB製品を使ったおいしいお料理の数々!
でも、LUNCHの後にケーキまでしっかり食べてしまった私たちは、
あまり食べられず…
とは言っても、食いしん坊ゆえある程度取り分けたりして。 笑
そうそう、
STAUBで作ったローズマリーとバター風味のポップコーン、
すごくおいしかった!
簡単だし、さっそくマネしてみよう~♪
しかもこんな素敵なお土産付き♡
そんなワケで、
おいしく楽しいイベントでございました。
120%食べちゃったから、
もちろんこの日はお夕飯は、ナシ。
凛りんさん、ヤミーさん、ありがとうございました~!
そしてふたつめは、
ISETANのフランスウィークに合わせた月曜日の塩田ノア先生のSTAUBイベント。
こちらはノア先生のアシスタントとして裏方を。
ノア先生の楽しいお話を聞きたい衝動を抑えつつ、
みなさんに食べていただくためにややテンパりながら用意した、
ノアさん流のアルザス料理たち。
このボリュームにマンステールチーズのパンプディングとワイン付きって、
ノア先生&ツヴィリングさんのサービス精神が旺盛なこと!
値段が高いって終始ノアさんは心配してらっしゃいましたが、
参加者さまは満足そうなお顔でお帰りなっていました。
それを見て私もホッ。
Photo by TAKU FUKUOKA
その様子が伝わってくるお写真でしょう? 爆
とにかく貴重で楽しい現場でした。
ノア先生、ありがとうございました!
そうそう、4月30日(水)のNHK『今日の料理』に、
塩田ノア先生が出演されます。
こちらはノアさん流のほめられ行楽弁当。
ぜひご覧になってくださいませ。
今日は進行中の企画案のための資料作り。
がんばりますっ
ではでは、
今日も笑顔でいってみよう~
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆














