F+kitchen cooking workshop Group I-7        | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

きのうの満月、明るかったですね~
電灯がなくても十分影ができるって、
なんだかすごいなぁ。
なんて、しばし感心しちゃいました。


さて、ちょっと間が空いておりますが、
先月のcooking workshopのレポの続きでございます。

今回もにぎやかに登場なさったのは、
YさんとMさんのおふたり。
STAUBラバーなおふたりの今回のオーダーは、
『STAUBで炊く洋風炊き込みごはん』。

春の食材を使って、
こちらのメニューを作っていただきましたよ。




*ベーコンとクレソンのごはん




*苺ドレッシングのグリーンサラダ




*菜の花の粒マスタード和え






クレソンをごはんに混ぜるって意外だったようですが、
気に入っていただけたようで、「ほっ」。
菜の花もエグミがまろやかになっていると、好評でした♪

よかった!

楽しくお料理してくださって、
ありがとうございました。
また、お待ちしてます♪



今年も、なのですが、
気がつけば、
ブログをはじめて5年目に突入していました。
いやあ、早い!
ここのところはゆっくりペースの更新になっているとはいえ、
こうして続けられてることに、我ながら感心しています。
そして、ブログを始めてから、
夢がカタチになってきて今の私があるのです。
これって凄いこと!

助言してくれた友人、開設を手伝ってくれた友人、
読んでくれているみなさまに心から感謝いたします。

そして、これからもよろしくお願いいたします。


今日はこれから塩田ノアさんにくっついて、
テレビのお料理番組の収録現場に潜入してまいります。
初めてのことなので、楽しみ!

さあ、今日も笑顔でいきましょー



face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆