寒い週末でしたね。
冬に逆戻りしたような寒さに、
思わず湯たんぽを使っちゃいました。
そのかわり今日は、快晴!
友人の娘さんの入学式がこんないいお天気で、
なんだかうれしい。
ピッカピカの小学1年生。
これからが楽しみです。
桜の花もだいぶ散って、
初々しい若葉が出始めちゃいましたが、
先月のcooking workshopでやった『洋風お花見弁当』のレポでございます。
毎月のように来てくださっている、
CさんとKさんがオーダーしてくださったのは、
サンドウィッチの洋風弁当。
それならば、季節柄お花見弁当にしましょう!
というワケで、
オープンのworkshopも含めてみなさんに作っていただきましたよ。
メニューはこちら。
*バジルポテトのスプリングロール
*空豆とアスパラのフリッタータ
*砂肝とレバー入りポルペットーネ
こちらをコルニションと一緒に、
フレンチマスタードを塗ったバゲットにはさんでサンドウィッチに。
そして写真はないけれど...
*青林檎とセロリのサラダ
あとは、
オマケのベリーヨーグルトをデザートに。
それぞれこんな風に、
バスケットに入れてお弁当にしていただきました。
これと、ヴァン・ショー持ってお花見!
というのが、ワタクシの提案でございます。
ほら、このお弁当、
ワインに合うものばかり…
来てくださる方と、私の好みにぴったりなのです。
類友か!? 笑
たまにはこんな大人お弁当も、いいもんです。
みなさんもいかが?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
ちょいと遅くなりましたが、
4月のcooking workshopのご案内です。
『新緑の季節のごはん』
・エスニック筍ご飯
・空豆と桜えびのかき揚げ
・新たまねぎのすりながし
・ニラたっぷり冷や奴
*4月18日(金) 11:00~14:30
*4月20日(日) 11:00~14:30
『新緑の季節のイタリアン』
・アクアパッツァ
・タケノコのオイル漬け
他2品
*4月29日(祝) 11:00~14:30 残席1
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
旬のタケノコを使ったごはんや保存食などを中心に
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
これから入学&お誕生日祝いにいってきます~
お祝は、いいもんだ。
ではでは、今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆




