F+kitchen cooking workshop Group K-10 & Open-15 | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

寒い週末でしたね。
冬に逆戻りしたような寒さに、
思わず湯たんぽを使っちゃいました。

そのかわり今日は、快晴!
友人の娘さんの入学式がこんないいお天気で、
なんだかうれしい。
ピッカピカの小学1年生。
これからが楽しみです。


桜の花もだいぶ散って、
初々しい若葉が出始めちゃいましたが、
先月のcooking workshopでやった『洋風お花見弁当』のレポでございます。

毎月のように来てくださっている、
CさんとKさんがオーダーしてくださったのは、
サンドウィッチの洋風弁当。
それならば、季節柄お花見弁当にしましょう!
というワケで、
オープンのworkshopも含めてみなさんに作っていただきましたよ。

メニューはこちら。



*バジルポテトのスプリングロール




*空豆とアスパラのフリッタータ




*砂肝とレバー入りポルペットーネ
  こちらをコルニションと一緒に、
  フレンチマスタードを塗ったバゲットにはさんでサンドウィッチに。


そして写真はないけれど...
*青林檎とセロリのサラダ


あとは、
オマケのベリーヨーグルトをデザートに。
それぞれこんな風に、
バスケットに入れてお弁当にしていただきました。




これと、ヴァン・ショー持ってお花見!
というのが、ワタクシの提案でございます。

ほら、このお弁当、
ワインに合うものばかり…
来てくださる方と、私の好みにぴったりなのです。
類友か!?  笑

たまにはこんな大人お弁当も、いいもんです。
みなさんもいかが?





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

ちょいと遅くなりましたが、
4月のcooking workshopのご案内です。




  『新緑の季節のごはん』
         ・エスニック筍ご飯
         ・空豆と桜えびのかき揚げ
         ・新たまねぎのすりながし
         ・ニラたっぷり冷や奴


   *4月18日(金) 11:00~14:30
   *4月20日(日) 11:00~14:30





  『新緑の季節のイタリアン』
     ・アクアパッツァ
     ・タケノコのオイル漬け
       他2品

   *4月29日(祝) 11:00~14:30  残席1



場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



旬のタケノコを使ったごはんや保存食などを中心に
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)





お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




これから入学&お誕生日祝いにいってきます~
お祝は、いいもんだ。

ではでは、今日も笑顔でまいりましょ。



face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆