櫻満開で、春爛漫の東京。
お花見はしましたか?
わたしは、櫻を見上げながら散歩したくらい。
なんでしょうね、櫻ってずぅーっと見てても飽きない。
ゆっくり櫻を愛でる時間が取れるといいなぁ、と思っております。
ゆったりペースでブログを更新しているゆえ、
なんだかだいぶ前のことになってしまいましたが、
2月28日と3月1日に神戸でやらせていただいたcooking workshopのことを。
品格ボディのYUKARI先生のお宅を解放してくださったお陰で、
去年からやりたいやりたいと思っていた、念願のworkshopが実現しました。
今回のテーマは、
春を感じさせる和テイストのイタリアン。
作っていただいたのは、こちらの4品です。
*苺ドレッシングのグリーンサラダ
*菜の花の粒マスタード和え
*サーモンとアボカドのイタリアン玄米ちらし寿し
*チキンの白ワイン煮 オリーブ風味
「え?食べるだけじゃないんですか!?」
どうやらデモンストレーションのみだと思っていらっしゃって、
引き気味になっておられたお料理初心者の方々も、
みなさんお上手にお料理されていましたよ。
YUKARI先生のご好意でワインを出していただき、
ご自分で作ったお料理を囲みながらの試食タイムには、
「簡単」「おいしい」
を頂戴して緊張もふっとびました。
はい、毎度のことながらちょいと緊張しておりました。
食文化の違いや習慣の違いなど、
いろいろなお話をお聞きできてとても楽しかったです。
私が1番楽しんでる!? 苦笑
とくに去年の年始の目標に『結婚』を掲げられて、
11月に結婚を実現された方のお話には、
ワタクシかなり食いつき気味でございました。 爆
おかげさまで両日とも、満席!
初めての試みで満席だなんて、とてもラッキーなこと。
ご尽力くださったYUKARI先生には、
感謝をどう表していいのかわからないくらい本当に心から感謝しています。
YUKARI先生、みなさま、
本当にありがとうございました!
またみなさまにお会いするために神戸へ伺えるよう、
がんばりますっ
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お知らせ。
ちょいと遅くなりましたが、
4月のcooking workshopのご案内です。
『新緑の季節のごはん』
・エスニック筍ご飯
・空豆と桜えびのかき揚げ
・新たまねぎのすりながし
・ニラたっぷり冷や奴
*4月18日(金) 11:00~14:30
*4月20日(日) 11:00~14:30
『新緑の季節のイタリアン』
・アクアパッツァ
・タケノコのオイル漬け
他2品
*4月29日(祝) 11:00~14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
旬のタケノコを使ったごはんや保存食などを中心に
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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先日、久しぶりに髪を切りました。
年が明けてからバタバタと忙しく、
ほったらかしにして短めのワンレンショートボブくらいに伸びていたのを、
ばっさりショートに。
「ええやないの~」
なんて思っていたんですが、
気がつけば和田アキ子さんみたい…
ちっさい進撃の巨人ですわ。 爆
写真?
いやいや、載せられません。
想像しながら楽しんでくださいませ。
じつは、今月からのスケジュールが実はほとんど真っ白!
ヤバい…
いやいや、
それだけお仕事が入るスペースがあるってことです。
お仕事、やってこーい!
4月は出会いの季節でもあるし、
これからどんな出会いがあるのか、楽しみです♪
さあ、今日も笑顔でまいりましょ!
face bookもヨロシク!!
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