モニター、当選する時は重なるもので、
ただいま3つ掛け持ち状態でございます。
なんだか、落ち着かない... 苦笑
いただいたミックススパイス、
使ってお料理しよう!と思い立ったものの、
わが家にあったのはミンチと葉野菜だけ。
買い物に行くのメンドクサイし...
じゃあ、ある材料で作ってみよう!
とあいなりました。
*シークカバブ風つくね - 2人分 -
<材料>
・鶏モモひき肉 200g
・ごはん 60g
・ニラ 4本
・スパイスクッキング
タンドリーチキン 2袋
・サニーレタス 適宜
<作り方>
1.ニラを小口切りにする。
ひき肉・ごはん・ニラをルクエスチームケースに入れ、よく捏ねる。
2.8等分にして、ひと口大のラグビーボール型に成型する。まわりに
スパイスクッキングのタンドリーチキンをまぶす。
3.スチームケースに2を並べフタを開けたまま、200℃のオーブンで
10~11分焼く。竹串を刺して、澄んだ肉汁が出たらOK。
サニーレタスを敷いた皿に並べたら、できあがり。
*オーブントースター(1000W)で焼いても、OKです。
残り物のごはんとニラも入れた、
柔らかいつくねです。
本場のシークカバブのように、
歯ごたえのあるのもおいしいけれど、
こちらもなかなか、グー♪
このタンドリーチキンのミックススパイス、
つけ込む手間もないし、
こうしてミンチにも使えて、便利です。
スチームケースひとつで、
捏ね・成型・焼きまでできちゃうから、
洗い物が少なくて、いいですよ~

スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
これは、ビールにぴったり!
またしてもグビグビいっちゃう、
飲み過ぎ注意なおつまみです。
お試しあれ。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ちょっとお知らせ。
小岩井乳業の幸せレシピコンテストで、
「ふんわりヨーグルトムース with トマトジェリー」
が、なんと1次審査を通過しました。
一般投票による審査がはじまりましたので、
見てみて、いいな~と思いましたら、
ぜひ、みなさまの清き票を!
投票はコチラ → ★
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
あっという間に金曜日。
今日も笑顔でまいりましょー。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしくです♪

