フルーツを使ったお料理、お好きですか?
わたし、ちょっと前までは
「う~ん...」と思っておりました。
子供の頃給食で食べた
缶詰のみかん入りのコールスローや、
パイナップルの入った酢豚など、
ない方がいいんちゃうの?なんて思っていたクチ。
ところが、
いつのまにか自ら使うようになってたんですね。
なにがきっかけだったんだろう?
不思議。
そんなわけで、
こないだもオレンジをじーっと見ていたら、
お料理に使って!って言ってる気がしたので、
こんなものを作ってみましたよ。
*鯛とオレンジのマリネ
鯛に昆布だしを薄く塗って、EVオリーブオイルでマリネ。
その上にオレンジのマリネをのせました。
こちらは、ミント・塩・ハチミツ・EVオリーブオイルでマリネしてます。
そこそこ美味しくできたんですが、
あと一歩何かが足りない...
鯛をマリネする時に柚子胡椒を使えばよかったかなぁ。
それとも、オレンジの果汁と一緒にマリネすれば良かった?
などなど、反省点がいろいろ。
上手にできたら、レシピをアップしますね。
なんて、いつになるかなー。
けっこうすぐに忘れちゃう。 笑
きのうは暑かったですね。
エアコンのお世話になはなりませんでしたが、
お料理で火を使うのがイヤだなぁ、
なんてちょっと思っちゃいました。
これから暑くなるのに、先が思いやられる...
いや、
暑いからこそおいしいお料理もあるし、
なによりビールがおいしい季節だもん。
楽しまなくちゃ、損、損!
やっぱり食べることかいっ 爆
気を取り直したことだし、
今日も笑顔でいってみよう!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしくです♪
