ブログランキングに参加してます
ポチっと一票お願いしますm(__)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村
2020年4月~これ食べてん~
やまちゃんです
宮田麺児こと
シャンプーハットのてつじさ~ん!
ありがとうございますm(_ _)m
どういう事かと言うと・・・
先日、ツイッターで
リツイートしたら抽選で“つけ麺”が当たる!
そんな告知を見てリツイートしてみた
すると翌日、
てつじさんから
マジっ!? 必要事項を返信したら
数日後、クールで到着
『小麦の大吟醸』×2
さっそく
“大吟醸”と“エスプレッソ”を茹でて
冷水でシメていただきました。
【大吟醸】をいれてるどんぶりは
東京のらぁ麺やまぐちさんから貰った
有田焼のどんぶりを使用
まずはそのままで小麦の風味を味わい
次に塩で
そしてベジポタスープに浸して
ススリました。
途中、イタリアのナチュラルレモンオイルを
振りかけて柑橘系の薫りを加えたり
小分けにした麺を熱盛りというか釜あげで
生卵&だし醤油に絡めて“釜たま風”にして
完食いただきました~
こんな時期、
おうちゴハンが増えるタイミングで
このありがたいサプライズ
ほんまありがたい
ごちそうさまでした。
宮田麺児のお取り寄せは
コチラから