やまちゃん通信~これ食べてん~

やまちゃん通信~これ食べてん~

出張先での掘り出しモンを見つけたり・食べる事・作る事大好きファイナンシャルプランナーやまちゃんのお気楽日記


テーマ:
2018年11月~これ食べてん~
やまちゃんです。

明石でのボランティア帰りに
神戸は長田の地ソース
ばらソースを使った
焼きそば専門店に行きませんか?と
ボランティア仲間に誘われ
『よろこんで!』と同行したのは
やきそば専門店イカリ

注文したのはコレも神戸の名物である
牛すじのぼっかけを使った
ぼっかけ焼きそば(大)
カウンターには
追いソース用のばらソースが!!!
たっぷりとかけさせていただき
いただきます!
ウマっ♪♪♪♪♪
なんとも素朴な焼きそばでウマイ
完食いただきました~!!!!
次回は売り切れてた
おにぎりと味噌汁セット食べよう♪

【やきそば専門店イカリ】


テーマ:
2018年11月~これ食べてん~
やまちゃんです。

地震の影響で延期となっていた札幌出張
雨模様が続いた最終日に時間が出来たのでコチラへ
Japanese Ramen Noodle Lab Q
今年、大阪阿倍野の催事で食べた
アレが忘れられない

しかしアレはレギュラーメニューではないのである
そのアレとは
『つけ麺』
でも、この日の券売機には“アレ”があるやんか!?
umamiつけ麺
なんてラッキーなんだ!
考える余地なし、そっこーで限定ボタンをポチり
umamiつけ麺(1100円)

昆布水に浸された平打ち中太麺
この麺に提供される薬味の
右から
山わさび・雪塩・すだち
これをまずは麺に絡めてすすると
ウマ~い!!!!!
薬味が麺の旨味を引き上げてくれます
しばらく薬味と麺だけで楽しんだら
つけ汁に浸していただきます
あぁ、やっぱコレもたまらん
この日のワンタンも
春よ恋を使った皮との事
最後は麺の浸かっていた昆布水をつけ汁に入れて
完食全汁いただきました~!!!!!
あぁ、ウマかったぁぁぁ
ごちそうさまでした

【Japanese Ramen Noodle Lab Q】

テーマ:
2018年11月~これ食べてん~
やまちゃんです。

秋の夜長のひとりメシ
仕事帰りにチャリンコでキコキコ
久しぶりにやって来たのが
Ramen辻さん
夜&土日祝日のメニューから選らんだのは
つけ麺です。
麺は400g
豚足のトッピングもお願いしました
麺は見るからにプリプリのツヤツヤ
はじめに少しそのまま食べて
次につけ汁に浸していただくと
ウマっ♪♪♪♪♪
麺を噛むと風味がしっかり
濃いめのつけ汁なんですが相性もいいですね!
トロトロの豚足も美味しいし
あっという間に麺を食べ終えてしまいました。
これならもっと麺量を追加できるならしてみたいな
ごちそうさまでした。

【Ramen辻】
大阪市中央区鎗屋町1-1-10
《月曜〜金曜》
昼営業11:30〜14:30
夜営業17:30〜22:00
毎週月曜のみ
Ramenうらつじ』として特別営業
《土曜・祝日》
昼営業11:30〜14:30
夜営業 CLOSE


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス