やまちゃん通信~これ食べてん~
やまちゃんです
久しぶりにやってきましたのは
俺のラーメンあっぱれ屋 (京都/城陽市)
【スーパーつけ麺】特大
【チャーシュートッピング】
城陽市での仕事が入ると
意図的に『あっぱれ屋さん→仕事先』という
ルートになるようにアポの時間設定します
この日もファーストロットに入店
いつもの
『スーパーつけ麺特大』に『+チャーシュー』
手際よく丁寧に作られる店主さんご夫妻の動きを
見ていたらあっという間に提供されました
花びらのように盛り付けられたチャーシューから
風味の良い中太麺が現れます。
そのままムシャムシャ
次につけ汁に浸してススります
あぁ、やっぱりウマい
後半はレンゲに卓上の胡椒オイルを入れ
チャーシューをちょいづけしてパクリ
チャーシュー増しにしてるので味変を楽しみます
特大であってもこのウマさは
あっという間に完食です。
〆にはスープ割でフィニッシュ
ごちそう様でしたぁぁあ
やまちゃんです
お好み焼き ゆうか (兵庫/武庫之荘)
昼を食べそこなったこの日
ゆうかにピットイン
プハーーーー
ノンアル君ですので
炭酸水で喉を潤します
【えのきベーコン】
ポン酢につけていただきますが
アッツアツなのでご注意あれ
【とうふステーキ】
かつおぶし、火入れして
ホクホクしたニンニクをアクセントに
コチラもポン酢でいただぎす
【てっちゃん炒め】
甘辛いタレに絡んだ野菜の中に
プリッとしたてっちゃん
白メシが欲しくなるヤツ
【ねぎ焼き】ハーフ&ハーフ
ソースは安定のウマさ
【モダン焼き】カス、アゴスジetc.
ド平日だと言うのに
早い時間帯からほぼ満席🈵
さすがの人気店です。
もちろん料理はどれを食べても
ハズれることはないのですが
マスターに
ねぎ焼きを
ハーフ&ハーフにしてもらい
「ソース」と「醤油」で味わいます
蒸されて生地と一体化してトロトロになったネギ
ソースも旨いし、醤油はすだちを絞って◎
モダン焼きはマスター
おまかせで!
この日は
脂カス、アゴスジ、仕上げに卵とチーズを
この“アゴスジ”がめちゃくちゃええ仕事します
昼をメシ抜きだった身体に
パワーチャージ
明日からも頑張れます
ごちそう様でした
やまちゃんです
週末ランチ
和楽 大勝軒 (兵庫/尼崎)へ
仕事前に久しぶりの訪問です
オーダーしたのは
・もりワンタン
・野菜トッピング
もりそば大盛の相棒はワンタン
そこにトッピングで野菜を追加
たまたまオーダーミス?で
野菜は途中からやってきましたが
コチラの野菜は+150円でこのボリューム
甘みと酸味のつけ汁に
麺を浸してススルススル
ごちそうさまでした