燻製。

今回は、定番のベーコンとともに、

子持ちししゃもを燻製。


さくらチップ。

燻製用の土鍋にアルミ箔をおいて
チップを敷き、さらにアルミ箔を。

上に網を二段のせて、
下には、ベーコンと

今回初の、ししゃも。

上にはチーズ。
切れてないチーズがおすすめです。

切れてるタイプだと、
とろけて、下に落下することが。


まず、
強火で5分。


煙出てきたら、
蓋して、煙漏れないように、
水をはり、さらに6分。強火で。


火を止めて、
そのまま、約30分で。




ししゃも。
子持ちなので、いい感じ。

味わうと、
しっかり燻製入りました。

最後に、少し加熱を、加えても
よいかな、と。

改善点も、

ワインや生ビールに、
よく合います。


外にいけなくとも、
家で、楽しみを!


燻製、ビール、ワイン
焼酎やウイスキー、ハイボールにも。