燻製。
今回は、定番のベーコンとともに、
子持ちししゃもを燻製。
さくらチップ。
燻製用の土鍋にアルミ箔をおいて
チップを敷き、さらにアルミ箔を。
上に網を二段のせて、
下には、ベーコンと
今回初の、ししゃも。
上にはチーズ。
切れてないチーズがおすすめです。
切れてるタイプだと、
とろけて、下に落下することが。
まず、
強火で5分。
煙出てきたら、
蓋して、煙漏れないように、
水をはり、さらに6分。強火で。
火を止めて、
そのまま、約30分で。
ししゃも。
子持ちなので、いい感じ。
味わうと、
しっかり燻製入りました。
最後に、少し加熱を、加えても
よいかな、と。
改善点も、
ワインや生ビールに、
よく合います。
外にいけなくとも、
家で、楽しみを!
燻製、ビール、ワイン
焼酎やウイスキー、ハイボールにも。
https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12615142633.html