ダッチオーブン。
キャンプにて、

ローストポーク。

豚バラ肉。
ニンジン、
タマネギ、
ニンニク、
ジャガイモ、

豚バラ肉は、
フライパンで焼いて、
軽く焦げ目つけて、
旨味閉じ込め。

ニンニクすり下ろしを
塗りつけて、
塩振りかけ。


ローズマリーをうえからパラパラ

ダッチオーブンで、
一時間半、じっくり。

炭を上と下から。


出来上がると。
いい感じです。


お皿に盛り付けて、



今回は、炭を追加せずに
弱火でじっくり。

コケずによい出来映え。

豚バラ肉、焼いたのも
脂逃げずに、おいしく。

キャンプの醍醐味ですね。

美味しいのと、
心の洗濯、かねて