キャンプ。
外飯は美味しい。

特に、外で料理して、
自然のなかで食らう、

今回のキャンプては、
秋なので、温かいダッチ料理に

材料いれて、炭にて火をいれて
二時間たつと。

こんな色に。


最初は。下のように。

材料は、

豚バラ500グラム、
タマネギ二個、
ニンジン三本
ジャガイモ三個

塩コショウと
ローリエ。

いつもはローズマリー。
わすれたので

豚バラには、ニンニクをスリコミ


ダッチオーブンの上下に
炭を配置。


今回はゆったり2時間。
普通は、1-1.5時間程度で。


野菜の美味しさが、
ダッチオーブンで熱いれると、
本当に引き立ちます。

野菜が、甘い!

肉も美味しく、
ビールやワインに良く合います。

材料いれて、味付けして、
炭で熱いれて、ほっとくだけ。

炭の調整は必要ですが、
簡単です。

たたし、火加減の難しい、
ローストビーフなどは、
なかなか大変ですが。