燻製。

今回は、初めてテーブルの上で
手軽に作れる燻製。

ベーコンも、
手軽に。燻製。


ドウシシャ。
Live  QUICK SMOKER
クイックスモーカー


鉄の容器、
下に固形燃料。
その上に鉄の板。窪みあり。
窪みにサクラチップのせます。

サクラチップの上に白いお皿。
白いお皿に、食材をのせて
ガラスの蓋を被せて、
燻します。

固形燃料に、火をつけて
10分程度。
消えてから10分程度放置。

チーズは、
切ってお皿の上に。

とろけましたが、
こんな感じに。


食べて見ると、
なかなかの燻製のできあがり。

チーズブロックのままだと
燻製は弱く。

切った方が良さそうです。

手軽に出来る
燻製器。

ネットでは3000円程度で購入
できそうです。

手軽な燻製。
いかがですか?