■結婚記念日
本日のブログは“家計のお話”とは関係ない、私個人の結婚記念日についてです。ご了承ください。
さて、皆さんは結婚記念日はいかがお過ごしですか?是非、どんな過ごし方をするかコメントなどをいただきたいです。
我が家では3度目の結婚記念日を昨日迎えました。過ごし方としては、二人で少し贅沢に外食をするのが定番となりつつあります。
入籍日 : ミッドランドで中華
1周年 : タワーズで創作イタリアン
2周年 : 近所の鰻屋のお弁当(←私が夏風邪でダウンしてました(笑))
そして、今年は若鯱会のKさんにご紹介いただいた矢場町のイタリアンのお店へ。
乾杯はイタリアのビール“モレッティ”とレモンスカッシュ。
当事者の二人なので「おめでとう」という言葉ではなく、「健康で3周年を迎えられ、良かったね。これからもヨロシク」なんて感じで食事がスタート。
前菜は以下の3種。
パスタが2種類。
エビもイカもプリプリでした♪
地養卵を使ったというソースが濃厚!!
そして、ナポリピッツァ協会の認定を受けているというピザ。
マリナーラにプロシュートの塩っ気が食欲をそそります☆
最後にデザート。
プレートにお祝いメッセージをもらい記念撮影もしてもらえました。
我々二人の写真は二人だけの記念に(笑)
というわけで、ゆったり2時間ぐらいの食事を、普段の日常の会話や秋に予定している新婚旅行の話などをしながら楽ませてもらいました。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!!
是非、皆さんの結婚記念日の過ごし方をコメントなどでいただけたら幸いです☆