デザートをなめていた・・・;;; | 東京・自由が丘・二子玉川のパリスタイルのお花フラワーアレンジメント教室Four Seasons Flowerフォーシーズンズフラワー

東京・自由が丘・二子玉川のパリスタイルのお花フラワーアレンジメント教室Four Seasons Flowerフォーシーズンズフラワー

パリスタイルのフラワーアレンジメント教室・東京の二子玉川・自由が丘・等々力・上野毛・世田谷エリアの人気フラワーアレンジメント教室!目黒・恵比寿・白金!体験レッスン受付中。

皆様、こんにちはニコニコ目黒、恵比寿、白金エリアのフラワーデザイン、フラワーアレンジメントの教室「FOUR SEASONS FLOWER DESIGN 」を主宰している山根広子です。


今週金曜日から始まるレッスンに向けて、ただいま恒例のドタバタ期間ですDASH!


洋書を散々ひっくり返して、サロンのディスプレイをあれこれ準備し、今朝は4時半に起きて、お花も仕入れてきましたグッド!


そして、何を血迷ったのか、バレンタインなので、生徒さん達をハッピーな気分にしてさしあげたい・・・と、突然夜になって、デザート作りにチャレンジしておりますDASH!


いつもは購入しているスイーツですが、たまには手作りしてみようかとニコニコ


ウキウキ始めたものの、時間がないのであせっていたこともあり、レシピを見ながらも、ところどころ簡略化して進めようとしたら、いきなりつまづきましたえ゛!


「卵白を8分だてに泡だてて・・・」となっているのに、一向に泡立たない・・・汗


バーミックスをフル回転させても、生クリームのような形状にならず、牛乳みたいな液体状態ガーン


な、なんではてなマーク


慌てて実家の母に電話して聞いてみると、「卵白って卵黄がちょっと混ざってしまったり、油が混ざってしまっただけでも泡立たないわよ。」と言われました。


思い返してみると、手抜きして、バーミックスにちょっと付いていた生クリームをそのままにして使ってしまいました。


その生クリームの油分がいけなかったっていうこと!?


卵白って繊細すぎる~~~泣


もれなくお財布を握り締め、卵を買いに走るはめに・・・ダッシュ


デザートづくりを完全になめていたことに気付き、撃沈354354


元々すごいとは思っていたけど、パティシエさんを初めて心から尊敬しましたきらきら!!


こんな感じで、お花のサンプル作り、ディスプレイ、お部屋の大掃除・・・といういつものレッスン前のバタバタに加えて、デザートにまで手を出し、さらにてんやわんやになっております涙


一体、ティータイムには何が出てくるのでしょう・・・、恐ろしいでしょうはてなマーク


私が一番恐ろしいですガーン


手作りに失敗した時の保険に、何か買っておかなくちゃかな・・・トホホ。




ホームページ も見てみてくださいねビックリマーク


ランキングに参加しています!ただいま、23位辺りにおりますぺこ


応援クリック↓、よろしくお願いします[みんな:15]

いつもありがとうございますドキドキ

にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジメントへ