今日5月13日で退職し、専業主婦になります
卒業してから自動車会社のショールーム、企業の受付を経て
資格を取って今の会社に入社・・・ほぼ休むことなく働いてきたな~
朝からJくんが労ってくれたり、家族や友達がお疲れ様メールくれたり
懐かしいメンバーで、送別会を開いてくれる予定があったり
通勤路もなんだか新鮮に思えたり・・・感慨深い1日になりそうです
さてさて、ご飯の続きでっす
消化の良い、ささみがメインの日・・・
■ささみとレンコンの照り焼き
■スナップえんどうと玉子のサラダ
■長ネギぬた
■明太子
■白米&ちくわとごぼうのお味噌汁
レンコンのしゃきしゃき感がたまらない照り焼き~
油少なめにしておりまっす
スナップえんどうもいつもと趣向を変えて玉子サラダに・・・
疲れた身体にお酢パワー・・・
■鶏手羽と根菜のさっぱり煮
■ブロッコリーのおかかマヨ和え
■長芋の千切り
■白米&玉ねぎのお味噌汁
お疲れ気味の時に我が家でよく使うのが【お酢】
業務用サイズを購入しておりますん
お休みの日のブランチは、平日なかなか作れないアレ・・・
■チキングラタン
■サラダプレート(アボ玉・シャウエッセン・サラダ)
■トースト&タピオカミルクティー
平日はJくんが遅いので、なかなか作れなかったグラタン
トーストと一緒に、ブランチで食べました~
アツアツでメッチャ美味しぃ
他にも休日一緒ご飯~
■豚肉とにらもやしのさっぱり和え+豆腐・トマト
■しめじとピーマンのオイスター炒め
■油揚げピザ
■オニオンスライス
■白米
■クリームシチュー
■厚揚げ焼き
■自家製ドレッシングdeカラフルサラダ
■白米
ごちそうさまでした