69 中国料理に学ぶ油の極意 その3・・・ 最終章は海老チャン    2007/02/17 | Mr.Youngの全国 ホンモノ温泉巡りと気まぐれ & お出かけ忘備録

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2002年夏から今までの 全国秘湯・名湯・ホンモノ温泉を巡った体験記とアチコチを巡った気まぐれ・・・お出かけ<旅日記>など・・・

                      


       油脂の摂り過ぎはご法度なんで・・・・最終章は  「海老のかき揚げ」で打ち上げ



今夕の我が家の主菜は この「海老のかき揚げ」でした。さんざん 煽てられてスッカリその気にさせられた


ついでに 油の極意極めすぎたんで 最後のメニューは プリプリ食感を楽しめる海老を食材に迎えて・・・・


NHK 「きょうの料理」の田村 隆 先生のレシピを忠実に再現してみました。


海老のセワタなんて 生まれて初めてのご対面でした。新鮮な三つ葉と絡めた 海老のかき揚げ・・・今夜も


上々の出来栄えでした。・・・要は レシピ通りに忠実にステップ踏めば 名料理人近くに・・・ナカナカですが。






               






     



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