油脂の摂り過ぎはご法度なんで・・・・最終章は 「海老のかき揚げ」で打ち上げ
今夕の我が家の主菜は この「海老のかき揚げ」でした。さんざん 煽てられてスッカリその気にさせられた
ついでに 油の極意極めすぎたんで 最後のメニューは プリプリ食感を楽しめる海老を食材に迎えて・・・・
NHK 「きょうの料理」の田村 隆 先生のレシピを忠実に再現してみました。
海老のセワタなんて 生まれて初めてのご対面でした。新鮮な三つ葉と絡めた 海老のかき揚げ・・・今夜も
上々の出来栄えでした。・・・要は レシピ通りに忠実にステップ踏めば 名料理人近くに・・・ナカナカですが。
★ 画像クリックすると 拡大画面でご覧いただけます。