こんどは 「春巻き」への挑戦です・・・・
昨日のガッテン流 「チンジャオロース」は見た目 イマイチ だったので 今日はリベンジで「春巻き」に挑戦
NHKの「ためしてガッテン」 HPから最近のテーマから検索・・・中国料理に学ぶ油の極意・・・その2です。
市販の 春巻きの皮 10枚・ ひき肉 50g(レシピには豚うす肉 50g)・ しいたけ 中 1枚・白菜 150g
たまねぎ 100g・ しょうが 1かけ・塩 小さじ 2・ 片栗粉 大さじ 2・・・・が材料
この 「春巻き」献立のポイントは・・・①具の味付けは塩のみ 下ごしらえはなし ②中華鍋に1㍑のサラダ油
③180度まで加熱 ④春巻き 10本まとめて鍋に投入 ⑤中火 8分
⑥強火 2分
この「春巻き」の命 歯ごたえパリパリは数時間持続するから驚き・・・