去年 同様
夏休みに入る前
親子料理教室に行ってきました。
1人200円
相変わらず 安っ
ハンバーグケーキ
コンソメスープ
デザート
ハンバーグケーキ?
大きめのハンバーグを2枚 焼いて
じゃがいものピュレ ミニトマト
塩湯でしたアスパラガスで
ケーキのようにデコレーションします。
デコレーションしてくれたのは
同じテーブルのママさんと娘ちゃんです。
簡単だったのは
コンソメスープだけで
(コンソメとミックスベジタブルを入れて塩こしょうで おしまい)
デザートも
白玉団子を作るところから始めるという工程の多さ
常にガスを使ってる状態で
今年も かなり親がかり(&ヘルプの調理員さん)ですが
なんとか出来上がって みんなで頂きました。
(バニラアイスが追加されました)来年もあったら もう少し活躍できるといいね。