Minnie's Tropical Splash(撮影場所:カイトポジ)
すっかり忘れていました。
この場所、普段南風のときは水の影響を受けないのですが、観賞した日は北風。
水をもろに受けてもはや事故(笑)
このバージから出ているストームには、柑橘系の香りがブレンドされています。
花 HANA
父親の誕生日を祝うべく、ディズニーアンバサダーホテル内の「花(HANA)」に行きました。東京ディズニーリゾートのディズニーホテルでは唯一日本食料理を提供しています。「花(HANA)」には、12人までが入れる鉄板焼きの個室があります。
コースは「鉄板焼きランチ」の一つだけで、シーズンやイベントごとに内容が変わってきます。また、通常のテーブルでも同様のメニューを注文することが可能です。
①先付
人参のムースに山葵が添えられた一品です。人参の風味とムースのまろやかさ、山葵のツンとした辛さが口の中に広がります。
②前菜の盛り合わせ
ワンプレートに盛られた前菜の盛り合わせで、桃の冷製スープ(左上)、阿波尾鶏の低温煮(中央)、トマトとトリ貝のアヒージョ(右下)です。
③尾長鯛あおりいかのソテー XO醤ソース
こちらのメニューから目の前の鉄板で調理されます。
左がかぼちゃのソース、右がXO醤ソースです。
④焼き野菜
ズッキーニ、トマト、マイタケ、ナスの組み合わせです。
⑤ゴーヤとマンゴーのサラダ
⑥ビーフテンダーロインステーキ
メインのステーキです。プラス2060円で和牛に変更することができます。
今回は変更なしで...。
かなり細かく切っての提供でした。味はもちろん「旨い!」の一言ですね。
⑦マンゴープリン
自分がディズニーに来ていたことをすっかり忘れた中で提供されたディズニーらしいデザートです。手前のうちわは、チョコレートを挟んだビスケット生地になっていて、扇いでも涼しくはありませんでした(笑)
また、特別なときにここを訪れたいですね。