三良坂フロマージュで
「フロマージュ・ブラン 季節の果物入り」を購入しました。
ていうか、
そもそもフロマージュってなに?(笑)
フランス語で「チーズ」の意味
フロマージュとは、牛、水牛、羊などから取れる乳を使って作られるチーズ全般のこと。 凝固や発酵などの加工をして作られるチーズには、ナチュラルチーズとプロセスチーズがありますが、すべてフロマージュなのです。 チーズを意味するフロマージュはフランス語で、つづりは「fromage」
フロマージュとは、牛、水牛、羊などから取れる乳を使って作られるチーズ全般のこと。 凝固や発酵などの加工をして作られるチーズには、ナチュラルチーズとプロセスチーズがありますが、すべてフロマージュなのです。 チーズを意味するフロマージュはフランス語で、つづりは「fromage」
ほっほー。
今まで思ってたチーズの概念が変わりました。
チーズが苦手な方でも
これだったら食べれると思います。
こちらの↓リコッタはおまけで頂きました。
まだ食べてません。
お次は世羅のとうふ家 世羅本店の
「とうふドーナツ」
もはや説明するまでもないと思いますが、
サンドの伊達さん曰く、
「ドーナツは真ん中に穴が開いてるからカロリーゼロ」「豆腐は白いからカロリーゼロ」「カロリーは熱に弱いので油で揚げたらカロリーゼロ」
とういことは、
とうふドーナツは究極の
ダイエット食品ということになりますね。
覚えておいてください。