おはようございます♪
寒くなりお鍋の季節になってきましたね🍲🥢
鍋好きの私ですけどなかなか家族4人揃わないので、しびれを切らして私と嫁さんと娘の3人で鍋をいただきましたよ🙂
使った鍋つゆはコレです。
ダイショーさんの【博多・一風堂、博多とんこつ赤丸新味】です。
具材は、豚バラ肉・白菜・水菜・大根・白ネギ・椎茸・もやし・豆腐、そしてシメはラーメンです。
初めて食べる鍋つゆですけどパッケージには、
「まろやかなとんこつ・マイルドな辛さ」
と謳われています。
まぁ物は言いようでしょう、良く言えばその通りです。
私の感想は、とんこつなのか味噌なのかはっきりとした味がわからなくて、辛さもまったくと言っていいほどありませんね🤫
食べ進めると野菜からの水分がでるので、味が薄まって余計に味がわからなくなりました💦
味が薄いと、美味しいとか美味しくないとかそういう判断も出来ません…😑
ただ、白菜がアタリで白菜の甘みが濃くてそれに救われましたよ🥬👌
最初は七味唐辛子をかけて食べていましたけど、ラー油に変えたら味がするようになりました。
文句を言いながらもシメのラーメンまで到達してお腹はいっぱいになりましたけど😁
そして残った鍋つゆを1人用の土鍋に移して、残った具材を入れて息子用の晩ごはんにしました🍲🥢
つゆは1番薄まっていますので、味噌を足して味を濃くしときましたが、翌朝息子はやっぱりちょっと薄かったなと言いましたよ。
美味しい、マズイの判定はありませんけど味が薄いのでリピートはありません🙅
しかし今回の収穫は家族4人揃わなくても、3人で鍋をいただいて残りの鍋つゆで1人分を作ればいいということが出来ましたので、これで鍋をいただく回数が増えそうです😚
次は鴨だし鍋つゆの予定です🙂✌️
シメは蕎麦ですね👌