ご飯のおともといえば梅干です。
しかも塩分濃い目の酸っぱいものがいいです。はちみつ梅なんてものは邪道です。
味付け海苔も捨てがたいです。味付け海苔でおにぎりを作るのは西日本だけと聞いたことがあります。
漬物だったら広島菜漬です。これと醤油の組み合わせはサイコーです。
B級グルメのようなものだったらチップスターを砕いてご飯にのせて醤油をかけたものが美味しいです。
ちなみに苺がお勧めするのはマグロ味付けフレークとオクラをまぜた「マグロオクラ」だそうです。
妻は何もないときはマヨネーズをかけて食べるマヨラーです。
- はごろも はごろも煮 まぐろフレーク味付 180g/はごろもフーズ
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
「意外に合う!」と思うご飯のおともは? 日本在住の外国人に聞いてみた
日本の主食・ご飯。外国人のみなさんも日本での生活では口にすることも多いでしょう。シンプルなその味はど..........≪続きを読む≫