呈風味の改善された低脂肪スナック菓子およびその製造方法 | バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾情報創庫DB WINDOWS FOR FOODS 食の文化と技術 

バイオ塾(生物科学産業研究所)での勉強会に取り上げた情報です。いつになりますか、テーマ別に期間を区切って書籍化へ向けて「まとめの作業」へとつなげてみたいと思ってます。

出願人: 味の素株式会社google_iconyahoo_icon
発明者: 田島 高穂, 廣瀬 貴子
出願 2012-068390 (2012/03/23) 公開 2013-198423 (2013/10/03)

【要約】【課題】呈風味の改善された低脂肪スナック菓子を提供する。【解決手段】後味型高力価うま味物質を添加することにより、低脂肪スナック菓子の呈風味を改善する。
http://kantan.nexp.jp/特許/a2013198423/