料理教室のご案内はこちらをご覧ください
クリック ☆2、3、4月クラス募集のお知らせ☆ 更新!!


毎年冬季恒例の『朝鮮漬』

前回のクラス募集の際に

追加リクエストがあったので

日程を追加いたしました。

 

このクラスは会員・非会員問わず、参加していただくことができます。
 

日程が合いましたら

我が家の朝鮮漬を一緒にいかがですか?


キムチとは一味違った朝鮮漬。
自家栽培の白菜を使って、大根、ニラ、にんにくなどのたっぷりの野菜と塩辛、朝鮮唐辛子を使い、漬けてから3日目くらいが食べごろ。
漬ければ漬けるほど旨味が増し、我が家ではおせち料理に使います。


image
 

このクラスは講師に私の実母を迎え

皆様には、野菜を切って、事前に下漬しておいた白菜に挟む工程をおこなっていただきます。
お持ち帰りは一人1/6玉分となります。
市販されているキムチよりも白菜の食べごたえがあり

そのまま食べてよし、余ったらキムチ鍋にしても絶品です。
 

日程:2019年3月31日(日)9:30-12:00
場所:あぐりぱーく八色 調理研修室(南魚沼市浦佐5147-1)
参加費:会員3,000円 非会員3,500円 ※当日現金払い
持ち帰り量:通常一人1/6玉分
   ※プラス1,000円で増量もできます。ご希望の際はお申し出くださいませ。
持ち物:エプロン、三角巾、手拭用タオル
   ※包丁の用意はあります。ご自身の包丁が良い方はお持ち下さい。
定員:12名
申込締め切り:3月24日(日)

お申し込みはこちらから ⇒申込フォーム

 

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

 ▼ ちきらたまき料理教室について  クリック 『初めての方へ ~料理教室のご案内~』
 クリック『栄養士が料理教室をする理由』


<会員サービス>

  クリック『ちきらたまき料理教室 会員規約』

  クリック『ちきらたまき料理教室 入会特典について』

  クリック『ちきらたまき料理教室 20代割について』
?

<初心者のための料理教室>

  クリック『初心者のための料理教室詳細』

  クリック『初心者のための料理教室タイムスケジュール』

<家庭料理教室>

  クリック『家庭料理教室開催のお知らせ』 

<全クラス共通>
 クリック『ちきらたまき料理教室キャンセルポリシー』 

 

 

一緒に楽しく料理を作りましょうウインク

 


管理栄養士 食と農と健康をつなげます!

お仕事のご依頼はこちらまで⇒メール chikira.eatplan@gmail.com

 facebook ちきらたまき料理教室

 Instagram eat_plan イートプラン

過去記事№1富士山 スペインで和食料理教室 

 

eat plan (イートプラン) 

千喜良たまき