
絶賛公開中!
東洋アルミエコープロダクツ【お米とおにぎりの博物館】 全6話
cookpad内【握飯国際化計画】 全9品
山忠日和 食品部門コンサルティング
南魚沼市×キッチハイク 【オンライン料理教室「ふるさと食体験」】
・子どもに何を食べさせたらいいかわからない
・この食事で栄養、足りてるのかな…。
・栄養バランスってどう取るの?
そんなお悩みをお持ちの保護者さまを対象に
オンライン講座 [ 子どもの栄養講座 ] を開催しました!
この講座は、インスタLIVEで、子どもの朝ごはんについて話して以降
お子さまの朝ごはんについてもっと聞きたい!
という声をいただき、子どもの食事についての1DAYセミナーとして開催しました。
主な内容は
・栄養の基本
・食べ物別、栄養と体の中の働き
・栄養が足りないとどうなるの?
・献立の立て方の基本
・こどもの食事あるある
・情報交換
などをお話ししました!
<参加者さまからの感想>
今回の講座の開催に先駆けて
皆様からお子さまの食事についてのアンケートをお願いしたところ
別日程での開催を希望されている方が何名かいらしたので
5/27(火)~6/8(日)
講座に興味がある方は、下記の日程調整アンケートより
参加可能な日程を全てご入力の上、送信ください。
皆さんからいただいた開催候補日を確認・調整し開催日を決定します。
<日程調整アンケート>
https://ws.formzu.net/fgen/
締切:5/1(木)
幼児から高齢者まで
人の一生を通して生活に密着して関わることができる
フリーランスの管理栄養士だからこそ見える視点で
食事の面から子どもの将来について一緒に考えてみませんか?
皆様からのご連絡をお待ちしております。
食と農と健康をつなげます! eat plan 代表ちきらたまき eat plan ホームページ
ちきらたまき経歴はこちら 経歴
料理教室のお問い合わせはこちら 料理教室 お問い合わせフォーム
お仕事のご依頼はこちら eat plan お問い合わせフォーム
フォローお待ちしております♪ eat_plan イートプラン
