料理教室のご案内はこちらをご覧ください
☆クラス募集のお知らせ☆
はじめまして!
ちきらたまき料理教室 主宰の千喜良たまきです。
私の料理教室では
料理の基本から、日々の生活に役立つメニューまで
幅広いカリキュラムをご用意しております。
もし、料理を習いたいと思っている理由が
「習ったことがないから。自己流だから。」
だったとしたら
私は
『料理に正解はないので
今、作っている料理でいいんですよ!!』
とお伝えしたいです。
「それでも、やっぱり料理に不安がある…。」
「料理を作ったことがないのに大丈夫?」
と思っている方は
厨房で、数々の失敗をしてきた私が
あなたの背中を、ドーン!と押しますので
ぜひ一度、料理教室にいらしてください。
もし、日々の食事作りが楽しくなったら…。
料理教室を通じて
料理の楽しさをお伝えできればうれしいです。
Q1.どんな先生なの?
千喜良たまき (eat plan代表)
フリーランスの管理栄養士です。実家は農家です。
一番初めの就職先は給食会社でした。
2011年に、東京から新潟にUターンしてきました。
農家さん巡りや、商品開発の中で覚えた
料理にまつわるあれこれを
栄養士の知識と一緒に織り込みながらレッスンしていきます。
わからないことは、なんでも聞いてくださいね
Q2.どんなクラスがあるの?
ちきらたまき料理教室には、現在5つのクラスがあります。
・初心者のための料理教室(全6回のコース)
定員4名の少人数で、料理の基本を身に付けていきます。
・家庭料理教室(全12メニュー)
「初心者のための料理教室」を修了した方だけが受けることができる
ステップアップクラスです。
・郷土料理教室(月替わり 1回完結レッスン)
季節に合わせ、米料理や漬物など、南魚沼市を中心とした郷土料理を作ります。
・1dayお菓子教室(月替わり 1回完結レッスン)
季節に合ったお菓子を、ひとり1台焼き上げます。
・季節の食材料理教室(月替わり 1回完結レッスン)
季節に合ったテーマで、体の中から元気になれるメニューを作ります。
Q3.会場はどこにあるの?
全てのクラスが南魚沼市内にて行われています。
初心者のための料理教室、家庭料理教室、季節の食材料理教室 は六日町方面
郷土料理教室、1dayお菓子教室 は浦佐方面の会場を使用します。
詳しくは各クラスのお申込みページにてご確認ください。
4人以上集まれば、あなたの街までお伺いいたします!
お友達同士や、企業・各種団体の料理教室にもご利用ください。
Q4.料金はどうやって支払うの?
各回、参加時に現金にてお支払いいただきます。
初心者のための料理教室、家庭料理教室 には、まとめて払うとお得になるサービスがあります。
詳しくは各クラスのお申込みページにてご確認ください。
一緒に楽しく料理を作りましょう
管理栄養士 食と農と健康をつなげます!
chikira.eatplan@gmail.com
eat plan (イートプラン)
千喜良たまき