【募集】9/22(日)エシカルフィールドワーク@北海道~ミツバチの調べ | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

僕は野菜菓子専門店

Atelier shin.という

お菓子屋さんを

やっています。

 

 

このお店は日本の季節の

無農薬野菜を使った

無添加のお菓子を創っています。

 

 

 

Atelier shin.に込めた想いは

芸術家が作品を一つずつ作品を

紡ぐように、一つずつ大切に

手創りしたいと思い

名付けました。

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.は

日本一エコなお菓子屋さん

を目指しています。

 

 

   

 

 

 

 

★PEC-EARTH JAPAN イベント★

 

 

 

 

エシカルフィールドワーク@北海道

 

 

ミツバチの調べ

×

La table verte養蜂場

 
 
 
 
 

PEC-Earth Japanは僕が代表を務める環境団体です。

 

 

 

そのPEC-Earth Japanが北海道の養蜂家の方とタックを組んで開催するイベントがこちらです。

 

 

 

日本で流通している中で、国産の蜂蜜は約20%ほどしかありません。その中でも、巣箱に防ダニ剤や蜂に抗生物質を与えないような、蜂に優しい養蜂をされている生産者さんの元に訪問し、はちみつ、みつばちについて勉強、体験しに行きます!!

 

 

 

イベントの内容は、

 

本物の採蜜体験、みつろう精製体験、養蜂家によるはちみつ講座、ハーブガーデン見学などが出来ます。

 

かなりもりもりの内容になっています。

 

 

貴重な体験が出来ますし、9月オススメのイベントになります。この機会に一緒に北海道に行きましょう!!

 

 

 

 

イベント詳細はこちらです↓

 

https://ameblo.jp/pec-earth-japan/entry-12512571103.html?fbclid=IwAR2aXHmEHVCBUn-ql_3uJ7LjrJkT9kQN9eNRUOtJs5WEp7c8nJflwjWEugU

 
 
 
 
 
ちなみに9/21(土)北海道開催の、
地球に優しく安全な”みつろうラップ”作りがあります。
 
こちらも合わせてご参加下さい!!
 
 
 
 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」