Atelier shin.クリスマスケーキ予約開始 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

フードクリエイターshin.です。

 

 

いつもご覧頂きありがとう

ございます。

 

 

フードクリエイターshin.は

自然の永続的循環可能な材料を

使って未来の緑が育つお菓子創り

をしています。

 

 

 

 

 

Atelier shin.クリスマスケーキ予約開始!!

 

 

 

image

 

 

 

 

 

2018年クリスマス(23日〜25日)期間に

Atelier shin.は無農薬野菜のクリスマスケーキを販売致します!

 

 

 

今回は

 

 

全4種類

 

 

のクリスマスケーキを用意致しました。

 

 

 

 

一つずつご紹介致します。

 

 

 

お申し込みはこちら。

 

お申し込みは下記にもございます。

 

 

 

 

 

 

 

①有機トウモロコシのスフレチーズケーキ

 

 

 

 

 
サイズ  5号 (15cm)
 
価格  4,500円  
 
限定数  10
 
受け取り方法  アトリエ引き取り
 
 
特徴 
無添加クリームチーズとコーンクリームをたっぷり使って軽いスフレ生地に、しっとりとした食感をプラス。
刻んだ有機コーンも加え、トウモロコシの甘みを贅沢に味わえるクリスマスケーキ。
 
 
 
断面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

②無農薬ほうじ茶のザッハトルテ
 
 
 
 
 

 
 
サイズ  5号 (15cm)
 
価格  4,500円  
 
限定数  10
 
受け取り方法  アトリエ引き取り
 
特徴 
有機ココアのスポンジに有機スイートチョコレートのムースをサンドし、粉末にしたほうじ茶を加えアクセントに。
表面のチョコレートソース(グラサージュ)にもほうじ茶を煮出して加え、上から下まで無農薬ほうじ茶の旨味たっぷりの上品なクリスマスケーキに仕上げています。
 
 
断面
 
 
 
 
 
 

高糖度ミニトマトのスペシャルクリスマスケーキ
 
 
 
 
 
サイズ  5号 (15cm)
 
価格  4,800円  
 
限定数  15
 
受け取り方法  アトリエ引き取り
 
特徴 
トマトコンシェルジュのyumiさんと共同開発したトマトのショートケーキ。
今年はスポンジ、ピューレ、そしてフレッシュトマトを一台につき23個以上ものせた豪華なクリスマスショートケーキ。
トマトの酸味が甘くなってしまいがちな生クリームをさっぱり食べさせてくれます。
クリスマスにいちごのショートケーキに飽きた方は絶対これがオススメ!
 
 
 
断面
 
 
 
 
 
 
 
 

④国産アボカドのロールケーキ 
 
※配送可
 
 
 
 

 
 
サイズ  17cm
 
価格  4,000円  
 
限定数  10
 
受け取り方法    冷凍配送、アトリエ引き取り
 
特徴
この時期が旬の国産アボカドを贅沢に使って、無添加クリームチーズでロールケーキクリームを作っています。
生地は抹茶を配合して、ふわふわでしっとりした生地にアボカドの旨みたっぷりのロールケーキを作りました。
 
 
※この商品のみ配送を承ります。
※クリスマスの飾りはありません。
 
 
 
 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
フードクリエーターshin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」