僕たちは捨てたもので出来ている。 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

フードクリエイターshin.です。

 

いつもご覧頂きありがとうございます。

 

フードクリエーターshin.は自然の永続的循環可能な材料を使って

 

未来の緑が育つお菓子創りをしています。

 

 

 

************************

 
 
 

僕たちは捨てたもので出来ている

 

 

 


食事には添加物が入り、

 

それを捨てそして家畜の餌になり、

 

 

 

また人間がそれを食べる。

 
 
 
 
 
 
 
 
海にゴミを捨てれば生態系が変わり、
 
ゴミを食べた稚魚から成魚までを、
 
 
また人間はそれを食べる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
雑草が生えないように薬を使えば、
 
その土で育った野菜を、
 
 
また人間はそれを食べる
 
 
 
 
 
 
僕らが想像するよりこの世界は繋がっていて、
 
全て循環の中で成り立っている。
 
 
 
 
 
だから、日常の全ての行動は自分に返ってくるのだ。
 
 
 
 
 
 
 
僕らが見てる食料はそうやって自分たちがやった事が
 
そのまま戻って来ている。
 
 
 
 
 
 
もっと安全な物が食べたいと願うなら、
 
それは自分の行動にかかっているといっても良い。
 
 
僕たちは自分で作り出した物を食べているのだ。
 
 
 
 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。
Facebookページ、個人アカウントはこちらへ
フードクリエーターshin.アカウントページ 検索はこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お問い合わせ
alpha.36d@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」