プーリア地方の郷土料理が頂ける
オステリア コナチネッタのランチの記事の続きです


(前半の記事はこちら→
http://ameblo.jp/foodanalyst-yu/entry-12111417723.html



<ナスと白ナスとパルメジャーノのオーブン焼>

 

 香ばしく焼かれたナス、白ナスは、とろ~っととろけます。



<ひよこ豆のタリアテッレ>

 
レッチェの町の食堂のメニューで、ひよこ豆を使った素朴な味わいのパスタ。




<ティエッダ>

 
お米・じゃがいも・ムール貝を重ねたオーブン焼で、
お米にムール貝のスープがしみこんで、美味しいんですよー♪

香ばしいパン粉もよいアクセントになっています。



<ボッコノット>

 
プーリア名物で、タルト生地の中にカスタードクリームが入った優しい味のお菓子です




<コーヒー>

 
  
アドリア海とイオニア海に突出したかかと型のプーリア洲は、太陽が照りつける肥沃な土地。

素朴で力強いほっとできるような穏やかな味わいのプーリア料理が頂けるお店です。

今度は、夜にワインと一緒に楽しみたいですね~

オステリア コナチネッタ
京都市左京区聖護院東町14番地
075-744-6530

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