少し前のことになりますが、今年の4月に聖護院にオープンした
オステリア コナチネッタへ行ってまいりました。
シェフは、イタリアのプーリア洲で研鑽を積まれていらした方で、
プーリア地方の郷土料理が頂けるお店です。
お店は、白を基調としたナチュラルな内装。
窓が大きくとられているので、自然光が入り明るくていいですね。
ランチは2500円で、前菜4皿とパスタ、又はメインが選べます。
自家製の手打ちパスタを1つ1つご説明頂きました。
<自家製パンとタラッリ>
大麦のムチムチっとした食感が楽しい~♪
チーズの塩気のバランスもいいですね。
<リコッタチーズとたまねぎの赤ワイン煮>
赤ワインの芳醇な薫り、玉ねぎの甘み、リコッタチーズの酸味が三位一体となって、美味。
<鰯のマリネ>
脂の載った鰯に、柑橘とミントが爽やかです。
小皿料理が色々頂けるプーリア料理、楽しいですね♪
この後、まだまだお料理が続きますので、続きをお楽しみに~
オステリア コナチネッタ
京都市左京区聖護院東町14番地
075-744-6530
いつも応援頂き、ありがとうございます
オステリア コナチネッタへ行ってまいりました。
シェフは、イタリアのプーリア洲で研鑽を積まれていらした方で、
プーリア地方の郷土料理が頂けるお店です。
お店は、白を基調としたナチュラルな内装。
窓が大きくとられているので、自然光が入り明るくていいですね。
席間もゆったり取られているので、落ち着いてお食事が楽しめます。
ランチは2500円で、前菜4皿とパスタ、又はメインが選べます。
自家製の手打ちパスタを1つ1つご説明頂きました。
<自家製パンとタラッリ>
セモリナ粉で作った素朴な味わいのパン。
イタリア南部で食べられる堅焼きパン タラッリはカリッと香ばしい♪
大麦のムチムチっとした食感が楽しい~♪
チーズの塩気のバランスもいいですね。
<リコッタチーズとたまねぎの赤ワイン煮>
赤ワインの芳醇な薫り、玉ねぎの甘み、リコッタチーズの酸味が三位一体となって、美味。
<鰯のマリネ>
脂の載った鰯に、柑橘とミントが爽やかです。
小皿料理が色々頂けるプーリア料理、楽しいですね♪
この後、まだまだお料理が続きますので、続きをお楽しみに~
オステリア コナチネッタ
京都市左京区聖護院東町14番地
075-744-6530
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