桜のしずく | foo-d 風土

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自然や芸術 食など美を 遊び心で真剣に

儚き料理
 

 

 

 
万葉集で謳われた桜は山桜
 
 この山桜の咲くこの数日にだけ
  来られたお客様のみにしか
     楽しんでいただけない儚き料理
 
恵那の山に出かけ
 山桜を摘んできます
 
 これに恵那のヤマザクラの花の蜂蜜を数滴落とし
    香りも味も何もかも全てが恵那の山桜
 
春を象徴する味は芽吹の苦味と言われます様に
  甘い香りと味わいの中に
     かすかに春の苦味渋味を含んだ恵那の春をお楽しみください

 

 

 
物語のある料理
「野の花料理・恵那の野山の 蕎麦懐石」は、自然に誘われ
 
 
  アミューズ(ひと口のお楽しみ)
 
   『桜のしずく』
      から始まります。