病院の待合室から、こんにちは〜♪
いやね、昨日やばかってん。
死ぬかと思って…
顎下と耳と奥歯が急に痛くなって、
そのあと胸の苦しさが襲ってきて、
救急車呼ぼかどうしよか
めっちゃ迷った。
迷ってる間に
症状はほぼ治まってんけど
怖すぎるやろ〜?!
これ、突然死するやつちゃうのぉ?
んで、早速、
循環器内科を受診したというわけ。
心臓の超音波検査のとき、
「では胸にゼリーつけますので
洋服を首元まで上げてください」
と言われ、
おっぱい丸出しの状態で、
まあまあイケメンの男性検査技師さんに
「血管の状態とかも分かるんですか?」
と質問したんですけど、
なんか検査技師さんが
めっちゃ張り切って説明し出して、
喋りが止まらへんねん!
何回も言うけど、
こっちはオッパイ丸出しやん?
めっちゃ聞いてるフリして、
「へー、そうなんですね。なるほど〜」
とか言うてるけど、
オッパイが気になってしゃーない!
そのまま技師さんの喋りを
延々と10分程度聞いておりました💦
オッパイ、寒い…💦
まぁ気持ちよさそうに
喋ってくれたからよしとしよう。
レントゲン技師も看護師も
なかなかアクが強くて面白かったです笑
ていうか、面白がってる場合かっ!
更年期世代に突入してから、
ほんま病院行きまくりよ!
ええ加減、更年期、
落ち着いてほしいわぁ😭
というわけで、
昨日のご飯です
たまに、
めーーーっちゃ、
お赤飯が食べたくなる時ない?
私、昨日がそれで。
お赤飯いうても、
硬い小豆を茹でてとか、
米ともち米と蒸してとか、
そういうめんどくさいことは一切しません!
(ドヤ顔。なんの自慢?)
パルシステムの「これ」↓を、
米ともち米と一緒に炊飯器で炊くだけ!
これだけでめっちゃ美味しいねん。
もちろん、ごま塩は必須な。
ただ、お赤飯の日の難点は、
他の献立、何にしたらえん?ってこと。
なんか難しくない?
なんなら私はお赤飯だけでもええねんけど、
家族はそうはいかんやろ?多分。
んで、結局これ。
ししゃも。
(焼くだけー)
キャベツと人参とツナのサラダ。
(切って、和えるだけー)
困ったときの、小松菜煮浸し。
ワンコにあげる鶏胸肉を茹でた
茹で汁で作ったスープ。
これがねぇ、美味しいのよ♡
なんなら茹で鶏より
このスープの方が好きかも笑
茹で鶏はワンコへ。
茹で汁は人間へ。
なんや逆な気もするけど、
この茹で汁、バカにしたらあかんで。
栄養満点やし、
胃腸が弱ってるときにおすすめ!
簡単ボーンブロスや。
鶏肉を犬にあげるときの作り方↓
(需要、少ないわ)
ちなみに鶏肉を人にあげるときは、
水に塩入れてから煮たらええよー。
(酒、ネギ、生姜入れたら尚よし!)
鶏肉が浸かるくらいの水をグラグラさせたら、
その中に鶏肉をドボン。
グラグラする程度の弱い火加減で
4分くらい煮る。
そのまま蓋をして
しっかり冷めるまで放置。
(蓋は開けない!温度下がるから!)
これで、鶏肉はしっとり!
鶏肉をぱさつかせないためには、
低温調理がいいみたい。
茹で汁の中でじっくり火を通す。
鶏肉の大きさによっては、
もう少し長めに茹でた方が
いい場合もあるかも。
ではでは、
今日から丸一日、
簡易心電図を胸に取り付けた状態で
過ごしまーす!
なんか、
意味なく走ってみたくなるよな?