ABCクッキングスタジオのケーキマスタークラスで
タルト・オ・シトロンを作ってきました
レモンのタルトです
ケーキも実物より黄色がかってしまってます
表面はもう少し白いです
アーモンドパウダーが入ったタルト生地を焼き
レモンクリームを入れ冷やして
イタリアンメレンゲを絞り、粉糖をかけ焼き目を付けて出来上がり
レモンクリームの酸味と甘いイタリアンメレンゲの美味しいタルトです
前も書いたけど
タルト型を使わず
15センチのセルクルとシルパンを組み合わせて焼いています
シルパンは熱と水分を逃がしてくれます
タルト生地の量が多いので15センチの型だと高さが
足りず、低い仕上がりになるそうです
クリームも余るみたいです
タルト生地をけどセルクルに敷きこむ時に、生地がバキバキに折れてしまって
ほぼ割れた状態で敷きこんだので、生地が分厚くなった箇所があり、ちょっと固かった
でも、生地も美味しかった
マスタークラスはあと1回チケット🎫が残ってます
ラストは何を受講しようかな