アラフォーソロ活
たまには1人で夜飲みに。(結果酒は飲まなかったが…)
門前仲町にある煮込みが専門というオシャレだけどカジュアルなお店です。
●住所:東京都江東区富岡1丁目5−14F
門前仲町駅
細い通りにあるので見落としがち
●お店のジャンル:居酒屋、バル、ワインバー
●営業時間
17:00〜23:00
日曜日定休日
●価格帯
3,000円〜4,000円
お店の雰囲気
居酒屋さんとバルの間くらいの雰囲気です。
超居酒屋!というお店よりは女性1人でも入りやすい気がします。
1Fはカウンターと丸テーブルがあります。
オシャレな雰囲気ですが、足の高いイスはちょっと落ち着きづらいなぁ…と思ったり、、
テーブルも少し狭いです。
(おそらくがっつり食べる想定ではないv)
お仕事帰りの男女がメイン客層のようです。
お料理
「煮込みバル」という店名の通り煮込み料理が売りのお店です。

牛すじの赤ワイン煮込み 693円
とろとろの牛すじにこしょうがよくきいてて美味しいです

料理の残った煮込み汁を使ってパスタを作ってもらえるメニューもあるのですが、お腹に余裕あればこの汁でパスタ食べたかったです。

(左から)
玉子ウフマヨソース 275円
大根ポルチーニソース 352円
ビストロおでんから二品。見た目に反して意外と優しい味がします。マヨソースはカレーの味もする!

石窯バケット 132円

トマトもつ煮込み 638円
トリッパ煮をもつ煮にアレンジしたものとのこと。トマトソースにチーズというもつ煮とは無縁そうな食材ですが、違和感ないです。
小さいスキレットに入ってきたのですが、もつもたくさん入ってるので1人で食べきるのしんどかったです…。牛すじとかもつって意外とお腹にたまりますね。。

ジンジャーエール 330円
消費税込みで合計2,420円
牛すじかもつ煮込みどちらか減らしてデザート増やしても良かったですね…。
その他
注文はスマホからです。
写真付きなのでわかりやすい。
スマホ注文あるあるなのですが、追加注文したい時もう一度QRの読み込みからはじまるのちょっと面倒…。
店員さんがすごく素敵な笑顔で接客してくださいました

終始いい雰囲気でごはん食べれて良かったです

ごちそうさまでした
