あとれとわの塩の特徴 | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

《自然の恵み&人の手のみでつくられた塩》

・ろ過はしない

・人工熱は一切無し

・数年寝かせてにがり成分を調整

・洗浄しない

・体に優しいミネラルバランス

 

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フィリピン共和国の塩田で全て自然の力と

人の手のみで生産しています。

そして、雪と湿度もある霧の多い

北海道の豊浦町で長期間寝かせて

日本の環境に馴染ませ塩の良さを最大限に引き出しています。

 

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《何がいいの?》

①完全天日海塩

一切の加熱処理を行わず太陽と風と時間

そして人力のみで製塩されています。

日本で一般的に見られる天日塩は、洗浄・ろ過されて微生物が除去されていたり、最終段階で人工的な熱処理が加えられて海水ミネラル成分の変質、本来は生き物である塩が死んだ塩になってしまいます。

あとれとわの生海塩は自然の恵みと時間と人の手のみで製塩しているため、生きた塩とも言えます。

②海のままのミネラル成分

生きた塩は、ほぼ海そのままの成分を

保っています。

海のミネラル成分が

塩の結晶となっているのです。

 

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[具体的には]

・塩化ナトリウム   78.7g

・マグネシウム   570mg

・カルシウム    430mg

・カリウム     190mg

一般的な塩は塩化ナトリウムが

99%以上となっており

ミネラルが除去されています。

 

人工的に製塩された塩は

ほぼナトリウムで構成されていて

それが腎臓やその他内臓に

悪影響を与えていると言われています。

 

 

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