去年出会って感動したお塩
“あとれとわの塩”
こちらはフィリピンで作られたお塩です。
昔から「よく噛んで食べることが大切!」って言われていますが
こちらのお塩は口からなくなるのがもったいない!!!
素材と唾液が口のなかに広がると
じわ~っと甘みやうまみが広がって
飲み込むのがもったいなくてどんどん噛んでしまいます!
このお塩を食べて感動して
あっという間に小売店になってしまいました
フィリピンの塩田で太陽のめぐみをたっぷり浴びて
じっくり時間をかけて丁寧に作られています。
その後は北海道豊浦町の抗酸化塩蔵で
じっくりと寝かされています。
現在私が取り扱っているものは2年以内のものです。
(現在は2年以上、5年以上のお取り扱いです)
2020年6月から400g1400円になりました。
(特別価格の提供は終了しました。)
現在、2年以内のお塩は完売し
2年以上400g1600円、80g600円を販売しています。
(現在庫がなくなり次第2100円、800円にそれぞれ値上がりします)
送料は1袋だとスマートレターで180円
2~4袋だと370円です。
5~8袋までは520円です。
おにぎりや浅漬けなど
シンプルな料理は素材のおいしさが引き立ち
炒め物やスープは他の調味料がなくても
ワンランクアップしたお味になります。
そのほかお風呂や化粧水、運動後のミネラル補給など様々な使い道があります。