昨日は、
「家庭製パン理論マイスター養成プロフェッショナルコース」
4回目のの、オンラインレッスンでした♪
「ロールパン」と、「コーンパン」を作りました。
2020年11月、はじめて、パン教室にて、ロールパンと、コーンパンを作ったもの。この時は、先生のお手本通り、教えてもらった通りに作ったら、あらまぁ、綺麗に、美味しくできたー🙌
と言った感じで、上手にできたんだけど、、、家で、1人でロールパンを作ってみると、
実は、とっても難しかった‼️
私は、器用な方ではないので、形成がとにかく下手でした💦
双子あねの、ソフトボールの仲間に差し入れした、あんバターロールパン。
形がイマイチー😓
でも、味はバッチリ👌「おいしかったです〜💕」と喜んでくれました🎶
昨日のオンラインレッスンでは、一つ、先生に言われた、ちょっとした、コツがあったんです‼️
その、コツを取り入れたら、形成が、ぐーっと上達して、これからのロールパン作りにも自信がもてました✨
たぶん、2020年11月にも、コツは先生から、教わってたと思うんです。
でも、頭から抜けてて、やってみて、上手くいかなくて、改めてレッスン受けると、すーっと、腑に落ちましたー。
本当に、ちょっとした事なんですけどね。
そういう事を、大事にちゃんと、教えてくださって、ありがたいです🪴
今日の高2双子いもうとの、お弁当
「お稲荷さん」




