こんばんは、守田矩子(のり子)です。
私は、フルーツが大好き。
人生最後に食べたいものも、きっと果物やなぁ。。。
それを知っている色々な方から、時々、
美味しいフルーツを頂いたりします。
先日、広島のやまぐちさとみちゃんから
シャインマスカットを送って頂きました。
美味しく頂いた後、内藤有耶(ないとうあや)さんが
FBでシェアされていたレシピを試してみました↓
房の上部の甘い実はそのまま
下部はシャインマスカットモッツァレラに
シャインマスカットを半分にカットして
モッツァレラを手で適当にちぎって
レモン汁、ワインビネガー、塩こしょうを軽く振って
オリーブオイルをダラーっと回しかけたら完成♪
私もレシピを参考に作ってみたのですが、
すごく美味しくて、いくらでも食べられちゃう!↓
完食したので、次のシャインマスカットを
買いに行きました(^^♪
さて、大阪自然栽培農学校の畑では、
今、トマトが豊作です↓
7月の豪雨で、いったん水没した畑ですが↓
トマトも、シロウリも、見事に復活してくれました。
色も形もバラバラですが、とっても美味しい
自然栽培のトマトたち↓
このトマトを、
群馬県桐生のお土産として頂いた、
「ひもかわうどん」のトッピングにしてみました↓
(ネバネバうぶっかけどんだよ)
・トマトは、大阪自然栽培農学校産
・シソは、南かおるさんのすずなり産
・キュウリ・ナス・オクラは、滋賀県のおもや農園産
と、自然栽培野菜が盛りだくさんです。
「ひもかわうどん」は、幅3センチもある
ペッタンコのおうどんです↓
こんな幅広のうどんは初めてですが、
舌触りがツルツルしていて、もの凄く美味しかったです!
自分たちで作ったものを頂くって、
すごく幸せな気持ちになりますね。
野菜は、自然からの頂きもの。
皆で作ると、更に美味しく感じますね。
次の収穫も楽しみです(#^^#)
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