今、インスタでに賑わってる!!!『雪花アイス月餅』 | 『韓国菓子』を楽しく学べる教室/初心者さんにも優しいお花絞り教室/ flower cake.kumi』

『韓国菓子』を楽しく学べる教室/初心者さんにも優しいお花絞り教室/ flower cake.kumi』

京都で韓国発祥のあんフラワーケーキや日本では珍しい韓国伝統菓子の教室です。
韓国で先生に習ってきた「ヨモギ餅ティラミス」は日本では当教室でしか習えません。
その他にも韓国の伝統的なお菓子やお餅のレッスンを開講してます。

花2京都市でアンデコの資格が取れるお教室花2

flower cake.kumi

 
 
あん(餡)フラワーのお餅ケーキ「アンデコケーキ」
今、韓国で大人気!!!
子供から大人まで楽しめる、韓国伝統菓子のお教室
 
こんにちは。
 
今、インスタで賑わってる『雪花アイス月餅』をご存じですか?
 
 
アイス?え?凍ってるの?・・・
などなど頭の中に??がいっぱいになりますよね(笑)
月餅と言ったら中国の茶色いお菓子を思う浮かべる方が多いと思うんですが、月餅は月餅でも全く違うものです。
 
中はお豆さんと餡子やナッツが入っていて外はお餅。
これを冷たくして食べるんですが、お餅が硬くならずすごくおいしんです!!!
おススメの食べ方は冷凍して半解凍で食べるのが一番おいしいです。
 
益々、気になりますよね(笑)
 
是非、レッスンにお越しくださいラブラブ
 
 
 
 
 
『雪花アイス月餅レッスン』
・レッスン所要時間:約三時間
 
・受講料:8000円(レシピ付き)
 14~15個お持ちかえりしていただきます。
 ※レシピ使用権付きレッスンもございます。
 
・場所:京都市内(詳しくはお問い合わせください)
 
・お持ち物:エプロン、保冷バック、保冷剤
 
お申込み、お問い合わせは下記よりお願いします。
 
 
 
 
 
クローバーアンデコ基礎レッスン→ドキドキ
 
クローバーアンデコ1dayレッスン→ドキドキ
 
クローバーパラムトックレッスン→ドキドキ
 
 

ラブメールお問い合わせラブメール

 

クローバーお問い合わせフォームから→ラブレター

 

クローバーLINE@から追加後、メッセージを送ってください。

友だち追加

IDで検索の場合、@jjc6698bでお願いします。

検索の際は@も忘れずに入れてくださいね音譜