京都の韓国菓子のお教室『flower cake.kumi』です。
オーダー販売のご案内
flower cake.kumiではアンデコケーキなどのオーダーを受け付けております。
アンデコケーキとは・・・
土台は韓国の伝統的なお餅「ソルギ」
その上に白あんに天然色素で色を付けて絞ったお花でデコレーションしたケーキです。
生クリームケーキよりもさっぱりしてるので、パクパク食べれます。
お子様からご年配の方にもご好評をいただいております。
珍しいのでプレゼントするととても喜ばれ、びっくりされる方が多いです。
パラムトックとは・・・
米粉で作ったお餅の中に白あんを入れて、空気を含ませながら形を作ったお餅です。
『パラム』とは韓国語で風と言う意味で食べる時に空気がはじける感じがするのでパラムトックと言います。
綺麗な三色やグラデーションなどは機械では作れないため(※一色の物は売られてます)韓国でもお餅屋さんにはほとんど並ばないお餅です。
一つ一つ丁寧に手作業で作るおもちです。
アンデコケーキ
4号(直径12㎝):3200円
5号(直径15㎝):4200円
6号(直径18㎝):5200円
お花の追加は+500円~1000円です。
パラムトック
1箱(12個入り):3000円
※ケーキ&パラムトックは京都市以外の方は冷凍発送もいたします。
ご相談ください。
デザインなどはインスタグラムからお選びいただくか、ご希望のお色味などをお知らせください。
お問い合わせ
から追加後、メッセージを送ってください。
IDで検索の場合、@jjc6698bでお願いします。
@も入れてくださいね