オーダー販売について。 | 『韓国菓子』を楽しく学べる教室/初心者さんにも優しいお花絞り教室/ flower cake.kumi』

『韓国菓子』を楽しく学べる教室/初心者さんにも優しいお花絞り教室/ flower cake.kumi』

京都で韓国発祥のあんフラワーケーキや日本では珍しい韓国伝統菓子の教室です。
韓国で先生に習ってきた「ヨモギ餅ティラミス」は日本では当教室でしか習えません。
その他にも韓国の伝統的なお菓子やお餅のレッスンを開講してます。

 

京都の韓国菓子のお教室『flower cake.kumi』です。

 

ハートオーダー販売のご案内ハート

flower cake.kumiではアンデコケーキなどのオーダーを受け付けております。

 

アンデコケーキとは・・・

土台は韓国の伝統的なお餅「ソルギ」

その上に白あんに天然色素で色を付けて絞ったお花でデコレーションしたケーキです。

生クリームケーキよりもさっぱりしてるので、パクパク食べれます。

お子様からご年配の方にもご好評をいただいております。

珍しいのでプレゼントするととても喜ばれ、びっくりされる方が多いです。

 

 

パラムトックとは・・・

米粉で作ったお餅の中に白あんを入れて、空気を含ませながら形を作ったお餅です。

『パラム』とは韓国語で風と言う意味で食べる時に空気がはじける感じがするのでパラムトックと言います。

綺麗な三色やグラデーションなどは機械では作れないため(※一色の物は売られてます)韓国でもお餅屋さんにはほとんど並ばないお餅です。

一つ一つ丁寧に手作業で作るおもちです。

 

 

 

バースデーケーキアンデコケーキバースデーケーキ

 

    


4号(直径12㎝):3200円

5号(直径15㎝):4200円

6号(直径18㎝):5200円

お花の追加は+500円~1000円です。

 

 

お団子パラムトックお団子

 

1箱(12個入り):3000円

 

 

※ケーキ&パラムトックは京都市以外の方は冷凍発送もいたします。

  ご相談ください。

 

ブルー音符デザインなどはインスタグラムからお選びいただくか、ご希望のお色味などをお知らせください。

 

 

ラブメールお問い合わせラブメール

 

クローバーお問い合わせフォームから→ラブレター

 

クローバー下矢印から追加後、メッセージを送ってください。

友だち追加

IDで検索の場合、@jjc6698bでお願いします。

@も入れてくださいね音譜

 

クローバーインスタグラムから→Instagram