2024年~新しい年になりました。
今年初のふらっとホームは第2水曜の1月10日に開催しました。
かこむ2階の会議室に常連さんが集いました。
そして、第3水曜の1月17日にふらっとワークを開催しました。
お休みの人があり、7名での食事でした。
いつもの人がいないと、寂しいものです。
来月は全員集合できますように。
さて、今日はどの写真からいきましょうか。。。
【この日の献立】
そうめんとキムチのチヂミ(は)
焼売(惣菜)
コロッケ(惣菜)
かまぼこの梅和え(Nさん)
イカリングフライ(惣菜)
バジルソースのポテトサラダ(は)
りんご(ふじ)
雑煮(Nさん)
梅干し(寄付)
いつも買い出しに行ってくれてるYさんがお休みだったので、K田先輩と常連さんが買い出しに行ってくれました。
買い出しメンバーが変わると、惣菜の種類のバリエーションが増えます。
たくさん集まるとこんな感じ
2皿並べるとこんな感じ
お雑煮UP
Nさん特製お雑煮は大根と人参と鶏肉入りでした
残ったごはんをおにぎりに。
梅干し入りです。
おや、写真を貼る方向を間違えましたかね?
今回のおもちは、お店で買ったもの。個包装のやつです。
フライパンで焼きました。
が、、、
この子達がぷっくり膨れるまで時間がかかったこと、かかったこと。
お雑煮は後から、ということで先に食べ始めてもらいました。
今度から、おもちは早めに焼きましょう(自戒)
今月もお題をいただいたNさん
さて、来月、このトマト缶はどんな料理になるのでしょうか?
これを手にした途端、Nさんの献立スイッチが入ります。
Nさんの心の声が漏れて(独り言ともいう)〇〇風の何ちゃらという料理名が聞こえましたが、来月の楽しみにしておきましょう。
次回のふらっとホーム
2月7日(水)13:00より
かこむ2階会議室Bです。
編集後記
今年初のふらっとホームのブログになります。
目新しいことはあまり起こりませんが、穏やかに日常を過ごせることが大切かなと思う今日此頃です(は)