デザート ビヨリ
今日はデザート日よりでした。
久しぶりに気合の入ったデザート完成!!
flatオリジナルのミルフィーユの完成です。
最近、いろいろな方向から(W・MさんやJ子さんやスタッフから)挑発され
やってやるぞぉ!!
ってな気持ちになってます。
今回作った「ミルフィーユ」は普通に出回っているミルフィーユを
一度、分解し再構成してみました
下から
・ソース アングレーズ
・ビスキュイ ジョコンドに包まれたマダガスカル産バニラのグラス
・苺のテリーヌ
・キャラメリゼしたパイ
・シュー生地で作ったハート
今まで作っていたものはオーソドックスだったけど
こういう風に分解→再構成していき
それを、味、食感、香で表す
これからも色々楽しめそうです。
レストランでしかできないこと・・・
これからもやっていこう
W・Mさん、J子さん、スタッフのみんな
成長できる機会をくれてありがとう!!
あと、W・Mさん写真の撮り方盗んでごめんなさい(bossの心も接写なんて・・・)
明日からも頑張れる!!
龍 おめでとう
先ほど、昔働いていた「くいもんや風in」のT君より
電話がありました。
「やっと、料理長になることができました!!」
おめでとー!!!
思い返すと、まだそのお店にいるとき
たくさん笑ったし、たくさんケンカもしましたね
自分の後輩のことをよく考え、人の気持ちになって考えることができる
そんなあなたはすばらしい
体調に気をつけて頑張るんだよ(特に痛風・・・)
役職ってもんがつくと思っていた以上の責任が
問われます
でも、最後まで諦めたら駄目!!
そして、人については最後まで信じないとだめだよ
いくら、自分が思っていてもなかなか人に伝えるということは
難しいです・・・
それでも、なんとか伝えたい、なんとかしてあげたいという気持ちは
絶対に忘れないでください。
お前ならできる!!
おれも頑張るから、お前も頑張れ!!!!