こちら下大利 洋食厨房flat -25ページ目

デザート ビヨリ 2

Lunaさんの声にお応えして今日もデザート日よりですケーキケーキ


今日のデザートは、「フランボワーズのムース」


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

みんなの洋食厨房flat bossのブログ

名前は決まってないので募集しますクラッカークラッカー


このデザートに名前を付けてあげてください


決まったらその名前で提供しますねケーキケーキ


ちなみに中身は


  ・アーモンド風味のスポンジ

  ・クレーム ブリュレ

  ・フランボワーズのムース

  ・ビスキュイ

  ・チョコレートとオレンジのテュイル

                        になってます。


明日からもがんばります!!!


※W・Mさん・Tさん今日はご来店ありがとうございました(^-^)

デザート ビヨリ

今日はデザート日よりでした。ケーキケーキ


久しぶりに気合の入ったデザート完成!!


flatオリジナルのミルフィーユの完成です。


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

最近、いろいろな方向から(W・MさんやJ子さんやスタッフから)挑発され


やってやるぞぉ!!アップアップ

              

                   ってな気持ちになってます。


今回作った「ミルフィーユ」は普通に出回っているミルフィーユを


一度、分解し再構成してみました


下から


    ・ソース アングレーズ

   ・ビスキュイ ジョコンドに包まれたマダガスカル産バニラのグラス

   ・苺のテリーヌ

   ・キャラメリゼしたパイ

   ・シュー生地で作ったハート


今まで作っていたものはオーソドックスだったけど

こういう風に分解→再構成していき

それを、味、食感、香で表す

これからも色々楽しめそうです。


レストランでしかできないこと・・・流れ星流れ星


これからもやっていこう


W・Mさん、J子さん、スタッフのみんな

成長できる機会をくれてありがとう!!ニコニコニコニコ


あと、W・Mさん写真の撮り方盗んでごめんなさいあせる(bossの心も接写なんて・・・)


明日からも頑張れる!!

龍 おめでとう

先ほど、昔働いていた「くいもんや風in」のT君より

電話がありました。電話電話


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

「やっと、料理長になることができました!!」


おめでとー!!!クラッカークラッカー


思い返すと、まだそのお店にいるとき

たくさん笑ったし、たくさんケンカもしましたね


自分の後輩のことをよく考え、人の気持ちになって考えることができる

そんなあなたはすばらしい


体調に気をつけて頑張るんだよ(特に痛風・・・)アップアップ


役職ってもんがつくと思っていた以上の責任が

問われます


でも、最後まで諦めたら駄目!!


そして、人については最後まで信じないとだめだよ


いくら、自分が思っていてもなかなか人に伝えるということは


難しいです・・・汗汗


それでも、なんとか伝えたい、なんとかしてあげたいという気持ちは


絶対に忘れないでください。


お前ならできる!!


おれも頑張るから、お前も頑張れ!!!!