試行錯誤してやっと理想に。クレーム・キャラメル | 本当のおいしい、に向き合えば。

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札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

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クレーム・キャラメル

イルプルーのルセットより。

カスタードプディングです。
やっと、きちんと拵えられるようになりました(涙)。

オーブンを新調してから、何か?上手にできないジレンマに陥って、過去挫けていたことも多々。
が・・・今日は、ちゃんとどのオーブンで、何度で何分、おおお、これだわ〜、と、ようやく掴めた気がします。長かった・・・。

こちら、一見するとただのプリンに見えますが、そこはイルプルー。
甘さにはカソナードも使い、牛乳だけではなくミルクパウダーも加え、極め付けはコニャックで香り高く、コク深く仕上げております。

しっかりとした食感ですが、とても滑らかで、食べた後も豊かな余韻が残る、絶品のデセールです。

こんなのが、食事の後に出されたら私だったら飛び上がること間違いなし(笑)。

※3月のレッスン、29日(金)は22日(金)までにお申し込みください。30日(土)(日にち変更)は満席。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

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